ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ, вязание спицами

0

ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 650 г белой пряжи Mondial Merino Sport (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г),

— прямые спицы № 3 и № 4,5,

— 8 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц, р. — лиц,. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ, вязание спицами

ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 3 набрать 108 п. и связать 6 р. двойной резинкой. Далее спицами № 4,5 вязать резинкой 2/2, через 12 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х. 20 п.

Через 12 см от резинки убавлять с обеих сторон после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 4-м р. 21 х 3 п. Через 60 см от наборного края отложить оставшиеся для горловины 60 п.

вязание жакета

Правая полочка:

На спицы № 3 набрать 50 п. и связать 6 р. двойной резинкой. Далее спицами № 4,5 вязать резинкой 2/2, через 12 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 12 п.

Через 12 см от резинки убавлять слева перед последними 3 п. в каждом 4-м р. 21 х 3 п. Через 60 см от наборного края отложить оставшиеся для горловины 17 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 3 набрать 140 п. и связать 6 р, двойной резинкой. Далее спицами № 4,5 вязать резинкой 2/2, через 12 см от наборного края вязать лиц. гладью,
равномерно убавив в 1-м р. 1 х 22 п. и, начиная с 3-го р., убавлять с обеих сторон после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 4-м р, 9 х 1 п. и 11 х 2 п. Через 48 см от наборного края отложить оставшиеся для горловины 56 п.

Сборка:

Выполнить швы реглана, швы рукавов и боковые швы.

Для воротника на спицы № 4,5 набрать отложенные петли правой полочки, правого рукава. спинки, левого рукава и левой полочки (= 192 п.), при этом убавив число петель до 153-х (убавляя по 1 п. через каждые 4 п.); связать 6 р. двойной резинкой, затем вязать резинкой 2/2, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 19 п., через 14 см связать еще 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Для планки правой полочки на спицы № 4,5 набрать 192 п. по центральному краю правой полочки, и вязать 3 первые и 3 последние петли двойной резинкой, остальные петли резинкой 2/2. Через 6 см связать 2 р, двойной резинкой на всех петлях и закрыть все петли. Так же связать планку левой полочки.

Застежки: на спицы № 4,5 набрать 4 п., связать 20 см двойной резинкой и пришить петли последнего ряда к петлям 1-го р. Сложить получившееся кольцо и сшить посередине, так чтобы получилась полоса с кольцами по краям.

Всего связать 4 застежки и пришить их к планке правой полочки: верхнюю — на расстоянии 1 см от основания горловины, остальные с интервалом 9 см, ток чтобы правое кольцо каждой застежки выходило за край планки. Пришить 4 пуговицы к правой полочке в центр левых колец каждой застежки, остальные 4 пуговицы — к левой полочке.