ЖАКЕТ С РУКАВАМИ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» И ПИНЕТКИ — вязание детям

0

ЖАКЕТ С РУКАВАМИ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» И ПИНЕТКИ

Размеры: 56-62 (68-74).

Вам потребуется:

— 150 (200) г коралловой пряжи Cool Wool (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г);

— прямые, круговые спицы и набор чулочных спиц № 3,5;

— крючок № 3;

— 4 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц р. — лиц. п., изн р. — изн. п.

Платочная вязка; лиц. и изн. р. — лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц,, 1 изн.

Узор из кос (ширина 12 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, снятые петли вязать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 8-й р.

Планка выреза: набрать петли по передней половине петель и вывязать 1 лиц. скрещ,, связать 3 р. лиц. гладью и петли отложить. Из задней половины петель вывязать так же 1 скрещ. п. и вязать, как 1-ю планку. В следующем ряду провязать по 1 п, с задней и передней спиц вместе лиц.

Плотность вязания, узор из кос: 30 п. и 42р. = 10х10 см.

zhaket-s-rukavami-letuchaya-mysh-i-pinetki-vyazanie-detyam

ЖАКЕТ С РУКАВАМИ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» И ПИНЕТКИ — вязание детям 

ЖАКЕТ

Спинка: набрать 78 (90) п. и связать между кром. 1 см резинкой. Затем вязать между кром. узором из кос от стрелки В (С). Через 8 (10) см от резинки прибавить для рукавов с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 4 и 4 (6) х 3 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 13 (16) см от резинки ея-зать прямо. Через 22 (25) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 3 п. Через 24 (27) см от резинки закрыть оставшиеся петли плеча рукава.

Правая полочка: набрать 40 (44) п и связать 1 см резинкой. Затем вязать между кром. узором из кос, при этом первые 6 п. вязать для планки резинкой и узор из кос начинать от стрелки А. Равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем изн. р. их снова набрать). Выполнить с левой стороны рукав, как на спинке и на той же высоте. Через 17 (20) см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 2 п. Через 24 (27) см от резинки закрыть оставшиеся петли плеча-рукава.

Левая полочка: вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.

zhaket-s-rukavami-letuchaya-mysh-i-pinetki-vyazanie-detyam2

Капюшон: набрать 96 (108) п. и связать 1 см резинкой. Затем вязать между кром. узором из кос от стрелки D (Е). Через 8 см от резинки закрыть с обеих сторон 36 (42) п. и через 12 (14) см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы. Обвязать края рукавов крючком по 1 круговому р. ст. 6/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Выполнить швы капюшона и пришить капюшон к планке выреза. Пришить пуговицы.

ПИНЕТКИ

Описание работы: набрать 30 п. и вязать платочной вязкой, при этом с обеих сторон от средних 2 п. и по краям прибавить е каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 50 п. Затем для защипа связать 6 р. лиц. гладью. В 7-м р. провязать вместе лиц. по 1 п. со спицы с 1 п. 1-го р. лиц. глади. После этого связать 14 р. платочной вязкой, при этом убавить с обеих сторон от средних 4 п. в каждом 2-м р. 1 п. Связать 1 р. из дырочек (попеременно провязать 2 п. вместе лиц. и сделать 1 накид), 3 см лиц. глади и 1 см платочной вязки. Петли закрыть. Сложить наборные петли друг против друга и выполнить задний центральный шов. Выполнить шнурок и протянуть его через ряд из дырочек.