ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ и косами — вязание спицами для детей

0

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ

Вам потребуется:

— 200 г светло-розовой, 700 г цвета фуксии и 50 г темно-розовой пряжи MONDIAL РЮМА (100% мериносовой шерсти, 95м/100 г),

—  прямые спицы № 4,5,

— разъемная застежка-молния длиной 35 см,

— штопальная игла.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать полоеину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: ‘провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узоры с косами (число петель кратно 8 + 2): вязать по соответствующей схеме, в четных рядах все петли вязать по рисунку. 13-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 17 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор с косами: 21 п. и 23 р. = 10 х 10 см; двойная резинка: 3 п. планки = 1 см.

вязание детям

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ и косами — вязание спицами для детей

СПИНКА: нитью цвета фуксии набрать 58 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 2/2, начиная на лиц. стороне с 2 лиц. (всего 7 см). Далее вязать лиц. гладью светло-розовой нитью, через 20 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавить после первой и перед последней петлей в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю; слева 2 п. вместе лиц.). Через 13 см от начала скосое пройм отложить оставшиеся 44 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: нитью цвета фуксии набрать 35 п. и связать резинку, как для спинки, но провязывая слева крайние 3 п. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 6 п, лиц. гладью светло-розовой нитью, 26 л. узором с косами вправо (из которых 2 п. светло-розовых, 14 п. темно-розовых и 10 п. нитью цвета фуксии), 3 п. двойной резинкой нитью цвета фуксии (при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий).

Через 20 см от резинки для скоса проймы закрыть справа 1 х 3 п. и затем убавить после первой петли в каждом 2-м р. 2 х 1 п. (на лиц. стороне для первого убавления 2 п. вместе протяжкой, для второго убавления 2 п. вместе изн.). Через 8 см от начала скоса проймы для выреза горловины отложить слева в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 6 п., 2 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 5 см от начала горловины отложить оставшиеся 9 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично, заменяя узор с косами вправо на узор с косами влево.

РУКАВА: нитью цвета фуксии набрать 34 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать лиц. гладью светло-розовой нитью, прибавляя с обеих сторон после первой и перед последней петлей в каждом 6-м р. 5 х 1 п., связать 4 р. и прибавить 1 х 1 п. (на лиц. стороне по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити).

Через 16 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавить после первой и перед последней петлей в каждом 2-м р. 7 х 1 п. (как для скосов пройм спинки). Через 7 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 26 п.

СБОРКА: выполнить плечевые швы, соединив отложенные петли трикотажным швом. Для капюшона светло-розовой нитью набрать по горловине 93 п. (не включая крайние с обеих сторон 3 п., связанные двойной резинкой), провязывая отложенные петли лиц., и вязать лиц. гладью.

Через 19 см отложить с обеих сторон по 36 крайних петель, на оставшихся 21 п. связать еще 21 см и отложить эти петли. Соединить трикотажным швом отложенные петли боковых частей капюшона с боковыми сторонами средней части капюшона.

Светло-розовой нитью набрать 93 п. по наружному краю капюшона, провязывая отложенные петли средней части капюшона лиц., для планки связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Соединить трикотажным швом крайние 3 п. центральных краев полочек, связанные двойной резинкой, с крайними петлями планки капюшона. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вщить рукава. Вшить молнию.