Жакет с ажурными рукавами, вязание спицами

0

Жакет с ажурными рукавами среди фаворитов городского гламура! Никаких пышных юбок! Экстравагантный образ создадут сексуальные шортики, или короткие подвёрнутые узкие брючки.

Размеры: 36/38 (P1). 40/42 (Р2).

Вам потребуется:

— 450/500 г сиреневой пряжи Lara Grossa Divino (75% хлопка, 25% вискозы 110 м/50 г);

— прямые спицы № 5;

— круговые спицы №5 длиной 80 см.

Узоры: лиц. гладь, платочная вязка.

Схема вязания спицами

Годе: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать изн. В ширину начинать вязать на 14 п. Для придания формы убавить с обеих сторон по схеме в 7-м р. по 1 п, и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. В конце остаются 2 п. В высоту связать с 1-го по 38-й р. 1 раз.

Схема вязания спицами

Ажурный узор: вязать по схеме В, на которой приведены лиц. р. 6 изн. р. петпи и накиды вязать изн. В ширину начинать р. петлями перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 8 п, между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 50-й р. Особые убавления.

Правый край: кром.. 3 лиц. п., 2 или 3 п. провязать вместе лиц.

Левый край: 2 или 3 п. провязать вместе с протяжкой = 1 п. снять, как пйц., 1 лиц. или 2 след. п. провязать вместе лиц. и протянуть ее/их через снятую п., 3 лиц. п., кром.

Особые прибавления: с правого края: 1 лиц. п. скрещ. из поперечной нити, 2 лиц. п., кром.

Плотность вязания. Лиц. гладь спицами № 5: 18 п. и 24 р. — 10 х 10 см; ажурный узор спицами № 5: 17 п. и 24 р. = 10×10 см.

Жакет с ажурными рукавами, вязание спицами

Жакет с ажурными рукавами, вязание спицами

СПИНКА:

Набрать 122/130 п. Для планки связать 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью с годе след. образом: кром., В/12 п. лиц, гладью, *14 п. годе. 16 п. лиц. гладью, от * повторять 2 раза, 14 п. годе, В/12 п. лиц гладью, кром. Через 16 см от конца планки = конец годе на спице остаются еще 74/82 п.

Затем 6 см до талии вязать по прямой и с обеих сторон сделать го 1 отметке. С обеих сторон для скосов прибавить в 1-м р. от отметки 1 п.. затвм в каждом 6-м р. 4 х 1 п.. всего 64/93 п.

Через 14 см от отметки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п., останется 66/74 п. Через 20/21 см от начапа вязания пройм закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4/6 п.. затем в каждом 2-м р. 2 х 4/5 п.

Одновременно с 1-м убавлением для плеча закрыть для закругления выреза горловины 38 п. и обе стороны вязать далее раздельна. С внутреннего края закрыть для закругления во 2-м р. 1 х 2 п. В результате петпи с одной стороны закрыты. Вторую сторону закончить симметрично.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

Набрать 76/80 п. Для планки связать 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью с годе след. образом: кром., 8/12 п. лиц. гладью, 14 п. годе. 16 п. лиц. гладью, 14 п. годе, 22 п. лиц. гладью, кром. Через 16 см от конца планки = конец годе на спице остаются еще 52/56 п. Через 1 см от конца годе петли сначала отложить и для завязки набрать заново 100 п.

Далее на круговых спицах вязать на всех петлях вместе, при этом сначала провязать отложенные петли полочки, затем прибавить петли завязки, всего 152/156 п. Через 5 см сделать отметку и выполнить боковой скос с правого края на высоте спинки.

Через 2 см петли завязки. Для скоса выреза горловины в след. лиц. р. с левого края убавить 2 п., выполняя особые убавления, затем убавить в каждом 2-мр. 4×2 п. и 15х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п., выполняя особые убавления.

Одновременно с правого края выполнить пройму и скос плвча на высоте спинки соответственно. После последнего убавления дпя плеча прибавить к оставшимся 5 п. с края плеча 1 кром., всего В п. Для ппанки выреза горловины спинки связать на них еще 8 см лиц. гладью. Затем петли отложить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Вязать симметрично левой попочке с отверстием для завязки, Для этого через 3 см от начала завязки вязать далее из 2 частей. Сначала вязать на 100 п. завязки и 28/32 п. пилочки, остальные петли временно отложить. Через 4 см от разделения связать на отложенных п. 4 см, не забывая о боковом скосе.

Далее вновь вязать на всех п. вместе симметрично левой полочке.

РУКАВ:

Набрать 51 п. Дпя планки связать 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать ажурным узором. С обеих сторон прибавить дпя скосов в 31-м/19-м р. от конца планки 1 п. лиц. гладью, затем в 30-м/ каждом 18-м р. 1/3 х 1 п. лиц, гладью, всего 55/59 п.

Через 38 см от конца планки закрыть для оката с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2, 5 х 1 г.. в каждом 4-м р. 2 х 1 п.. затем вновь а каждом 2-м р. 5 х 1 и 1 х 2 п. В следующем р. закрыть оставшиеся 17/21 п.

СБОРКА:

Выполнить швы. Планки спинки соединить трикотажным швом и пришить к краю выреза горловины спинки. Вшить рукава.