Жакет с аппликациями — вязание спицами для детей до 1 года

0

Жакет с аппликациями

Размеры: 68 (74).

Вам потребуется:

— 100 (150)г белой и 25 (50) г розовой пряжи (70% полиакрила. 30% овечьей шерсти, 107 м/50 г);

— круговые спицы № 2 и 2.5;

— аппликации,

— 5 кнопок.

Резинка, розовая нить, спицы № 2: вязать попеременно 1 лицевую. 1 изнаночную.

Лицевая гладь, белая нить, спицы № 3: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30 п и 40 р. = 10 х 10 см.

zhaket-s-applikaciyami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Жакет с аппликациями — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы 79 (85) п. и связать 3 см резинкой, в последней ряду равномерно увели чить число петель до 87 (93) + 2 кром. Продолжить работу лицевой гладью. Через 16 (18) см от наборного края закрыть с обеих сторон для линий реглана по 3 п. и затем убавить с обеих сторон в каждой 2-й р. * попеременно 1 х 2 и 1 х
1 п., 9 х повторить от *, затем убавить 3 (5) х по 1 п. Через 28 (31) см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка: набрать на спицы 37 (39) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно увеличить число петель до 41 (43) + 2 кром. Продолжить работу лицевой гладью. Через 16 (18) см от наборного края закрыть с наружной стороны для линии реглана 3 п. и затем убавить в каждом 2-м р. * попеременно 1 х 2 и 1 х 1 п., 8 (7) х повторить от *, затем убавить 1 (5) х по 1 п. Одновременно через 23 (26) см от наборного края закрыть с внутренней стороны для скоса выреза горловины 3 (4) п. и затем убавить в каждом 2-м р. 0 (1) х 3. 2 (1) х по 2 и 3 (2) х по 1 п. Через 26 (29) см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

zhaket-s-applikaciyami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: набрать на спицы по 41 (45) п и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно увеличить число петель до 49 (51) + 2 кром. Далее вязать лицевой гладью. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 7 х по 1 п. в каждом 4-и р и 6 х по 1 п. в каждом 2-м р. (8 х по 1 п. в каждом 4-м р. и 7 х по 1 п. в каждом 2-м р.) Через 13,5 (16) см от наборного края выполнять с левой стороны убавления для линии реглана, как для спинки, с правой стороны -как для полочки. Одновременно через 23.5 (26) см от наборного края закрыть с правой стороны для выреза горловины 4 (5) и в каждом 2-м р. 2 (3)4 п.

Карман: набрать на спицы по 23 (25) п + 2 кром. и вязать 5 (6) см лицевой гладью и 2 см резинкой, затем все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана, пришить карманы к полочкам, как на фото. По вырезу горловины набрать на круговые спицы розовой нитью 83 (89) п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми и 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По вертикальным краям попочек набрать на спицы розовой нитью соответствующее число петель, и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми и 2 см резинкой, после чего вое петли закрыть по рисунку. Прикрепить кнопки, пришить аппликации, как на фото. Вышить глаза гладью и стебельчатым швом. усы — стебельчатым швом розовой нитью (см. фото).