ЖАКЕТ РЕГЛАН, ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей

0

ЖАКЕТ РЕГЛАН, ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА

Размеры: 74 (80) 86.

Вам потребуется:

— для жакета 50 (100) 150 г оранжевой, по 50 г оливковой, фисташковой и красной;

— для пуловера 50 (100) 150 г оранжевой, оливковой, фисташковой и красной пряжи Royal Tweed (100% мериносовой шерсти, 100 м/50 г);

— 3 пуговицы для пуловера;

— 4 пуговицы для жакета;

— прямые и круговые спицы № 5.

Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц п., изн. р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Полосатый узор: * 4 р. лиц. глади оливковых, 4 р. платочной вязки фисташковых, 4 р. лиц. глади оранжевых, 4 р. платочной вязки красных, 4 р. лиц. глади фисташковых, 4 р. платочной вязки оранжевых, 4 р. пиц. глади красных, 4 р. платочной вязки оливковых, 4 р. лиц. глади оранжевых, 4 р. платочной вязки красных, 4 р. лиц. глади оливковых, 4 р. платочной вязки фисташковых, 4 р. лиц. глади красных, 4 р. платочной вязки оливковых, 4 р. лиц. глади фисташковых, 4 р. платочной вязки оранжевых, повторять от *.

Убавления реглана: с правой стороны кром., провязать 2 п. вместе лиц. скрещ.; с левой стороны провязать 2 п. вместе лиц., кром.

Ряд из дырочек * провязать 4 п. по узору, провязать 2 п. вместе, 1 накид. повторять от *.

Плотность вязания, полосатый узор: 15п.и30р. = 10х10 см.

zhaket-reglan-pulover-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej zhaket-reglan-pulover-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej2

ЖАКЕТ РЕГЛАН, ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей

ЖАКЕТ

Спинка: оранжевой нитью набрать 44 (44) 50 п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 0 (3) 0 г. Затем вязать между кром. полосатым узором. Через 11 (12) 13 см от резинки убавить для скосов реглана по описанию с обеих сторон 1 п.. в каждом 4-м р. 4 (5) 5 х 1 п.ив каждом 2-м р. 12 (12) 13 х 1 л. Через 25 (27) 29 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка: оранжевой нитью набрать 20 п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 1 (3) 5 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. Через 11 (12) 13 см от резинки убавить для скоса реглана с левой стороны, как на спинке. Через 20 (22) 24 см от резинки убавить для выреза горловины с правой стороны 1 п., во 2-м р. 0 (2) 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (2) 1 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Левая полочка: вязать симметрично.

zhaket-reglan-pulover-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Рукава: оранжевой нитью набрать 26 (32) 32 п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 (0) 3 п. Затем вязать между кром. полосатым узором, начиная с 0 (0) 3 р. лиц. глади красных, 1 (4) 4 р. платочной вязки оливковых, 4 р. лиц. глади фисташковых и 4 р. платочной вязки оранжевых, после этого начать полосатый узор сначала. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 0 (3) 6 х и в каждом 6-м р. 6 (3) 0 х 1 п. Через 14 (16) 18 см от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 28 (31) 34 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы оранжевой нитью с внешней стороны по передней половине петель 41 (47) 53 п., связать 1 р. лиц. скрещ. и 3 р. лиц. гладью, петли отложить. Теперь набрать оранжевой нитью по вырезу горловины с внутренней стороны по задней половине петель 41 (47) 53 п. и вязать так же. 6 следующем ряду провязать по 1 п. задней и передней планок вместе лиц.

Связать еще 5 см резинкой и петли закрыть. По краям полочек, включая короткие стороны планки, набрать оранжевой нитью по 38 (41) 44 п. и связать 2 см резинкой, при этом через 1 см равномерно выполнить на планке правой полочки 4 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем изн. р. их снова набрать). Пришить пуговицы.

zhaket-reglan-pulover-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej4

ПУЛОВЕР

Спинка: вязать, как для жакета.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 21 (23) 25 см от резинки закрыть средние 4 (5) 6 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Рукава: вязать, как для жакета.

Сборка: выполнить швы реглана, при этом оставить передний левый шов реглана открытым на 4 см снизу. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы оранжевой нитью с внешней стороны по передней половине петель 30 (34) 38 п., связать 1 р. лиц. скрещ. и 3 р. лиц. гладью, петли отложить.

Теперь набрать оранжевой нитью по вырезу горловины с внутренней стороны по задней половине петель 30 (34) 38 п. и вязать так же. В следующем ряду провязать по 1 п. задней и передней планок вместе лиц. и одновременно петли закрыть.

По переднему шву реглана левого рукава, включая короткую сторону планки, набрать оранжевой нитью 26 (28) 30 п. и связать 2 см резинкой, при этом через 1 см равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем изн. р. их снова набрать). Пришить нижнюю короткую сторону планки и пришить пуговицы.

ШАПОЧКА

Описание работы: оранжевой нитью набрать 62 п. и связать 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 п. Затем вязать между хром, полосатым узором. Через 12 см от резинки связать 1 р. из дырочек и закончить полосатым узором. Через 19 см от резинки петли закрыть. Выполнить задний шов. Для завязки набрать оранжевой нитью 5 п. и связать 80 см платочной вязкой, петли закрыть и протянуть завязку через ряд из дырочек.