Жакет-распашонка из пушистой пряжи белого цвета, вязание крючком

0

Противоположность предыдущей модели — короткий жакет-распашонка из пушистой пряжи белого цвета.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа ANGORA DE LUXE (70 % мохер, 30 % акрил, 520 м/100 г) — 350 г белой,

— крючок № 3,

— атласная лента.

Жакет-распашонка из пушистой пряжи белого цвета, вязание крючком

Жакет-распашонка из пушистой пряжи белого цвета, вязание крючком

Спинка:

Наберите 66 возд. п., вяжите по схеме. На высоте 33 см для проймы убавьте сначала 2 раппорта, затем 2 раза х 1 раппорту. На высоте 50 см для плеча оставьте средние 7 раппортов, провяжите 2 ряда.

крючком

Полочка:

Наберите 36 возд. п. и вяжите по схеме. На высоте 33 см вывяжите пройму аналогично спинке. Одновременно для выреза горловины убавьте сначала 3 раппорта, затем 2 раппорта и далее убавляйте по 1 раппорту до тех пор, пока в работе не останется 4 раппорта. На высоте 52 см вязание закончите.

Другую полочку выполните симметрично.

Рукава:

Наберите 51 возд. п., вяжите узором по схеме. На высоте 40 см для оката убавьте сначала по 2 раппорта, в следующих рядах по 1 раппорту. На высоте 56 см работу закончите.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Край изделия, полочки, низ рукавов и вырез горловины обвяжите столбиками б/н. Вставьте атласную ленту, как показано на фото.