ЖАКЕТ-ПИДЖАК на 10-11 лет, вязание спицами

0

ЖАКЕТ-ПИДЖАК на 10-11 лет

Вам потребуется:

— пряжа YarnArt LEGEND (50% хлопок, 50% акрил, 350 м / 100 г) -100 г голубой и 50 г коричневой,

— спицы № 5, №4, №2,5,

— круговые спицы,

— пуговица.

схема структурного узора

Структурный узор: вяжите по схеме. Числа справа означают лиц. ряды, числа слева — изн. ряды. В ширину начинайте с 2 п. перед 1 -й стрелкой, повторяйте раппорт = 4 п. между стрелками, заканчивайте 4 п. после 2-й стрелки. В высоту повторяйте с 1-го по 8-й ряд. Узор получается на изн. стороне.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли, при круговом вязании только лиц. петли.

Плотность вязания: 15 п. х 19 рядов = 10×10 см.

Жакет вяжите нитью в два сложения.

ЖАКЕТ-ПИДЖАК на 10-11 лет, вязание спицами

ЖАКЕТ-ПИДЖАК на 10-11 лет, вязание спицами

Спинка:

Наберите на спицы 24 п. и вяжите структурным узором по схеме 1. Через 30 см для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 2 раза х 1 п. = 50 п. Через 18 см
от начала проймы для выреза горловины закройте средние 16 п., в следующем ряду убавьте 1 раз х 4 п. и в следующем ряду оставшиеся 13 п. плеча закройте.

Левая полочка:

Для мешковины кармана наберите на спицы № 2,5 одной нитью голубого цвета 30 п. Выполните 1 изн. ряд лиц. петлями, затем вяжите 10 см = 31 ряд лиц. гладью, петли закрывайте лицевыми.

Для клапана кармана наберите на спицы № 4 нитью в два сложения голубого цвета 17 п. Выполните 1 изнаночный ряд лиц. петлями, затем вяжите с узелковыми кромочными краями в следующей последовательности: кром. п., 1 п. платочной вязки, 13 п. лиц. глади, 1 п. платочной вязки, кром п.

Через 2 см = 7 рядов от начального ряда петли оставьте.

вязание спицами жакета

Для полочки на спицы № 5 наберите 24 п., вяжите структурным узором. Для скругления начиная с 4- го ряда с левого края прибавляйте 8 раз х 1 п. в конце каждого 2-го ряда. Через 10 см — 32 п. для входа в карман закройте с 7-й по 22-ю п., вместо них включите в работу оставленные 17 п. клапана и в 1-м ряду провяжите вместе по 2 кром п. с левой и правой сторон.

Далее продолжите вязание структурным узором. Через 16 см от начального ряда для отверстия для пуговицы с левого края провяжите 2-ю и 3-ю п. вместе, сделайте накид. В следующем ряду на этом месте провяжите 2 п. по узору.

Через 24 см от начального ряда для скоса горовины закройте 13 раз х1 п. в каждом 4-м ряду. Через 30 см вывяжите пройму, как на спинке. Оставшиеся 13 п. плеча через 19 см закройте.

Рукав:

Наберите 36 п. коричневой нитью в два сложения, провяжите 5 рядов лиц. глади, затем изн. ряд провяжите лиц. п. (сгиб), после этого еще 5 см лиц. глади. Далее поменяйте коричневую нить на голубую и вяжите структурным узором, прибавляя с обеих сторон 8 раз х 1 п. в каждом 8-м ряду = 52 п. Через 34 см для оката рукава закройте 1 раз х 4 п., 16 раз х 1 п. Оставшиеся 12 п. закройте.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы. Пришейте мешковину кармана на 1,5 см выше последнего ряда клапана.

Наберите на круговые спицы одной голубой нитью по нижнему краю спинки 56 п., по нижним краям полочек по 20п., по скруглениям полочек по 20 п., по вертикальным краям полочек по 20 п., по скосам выреза по 42 п. и по краю горловины спинки по 24 п. = 284 п.

Вяжите для отдельной планки по кругу 4 ряда — лиц. петлями, для сгиба 1 ряд изн. петлями и для подгиба еще 4 ряда лиц. петлями. Затем петли свободно закройте. Планки рукавов и отделочную планку по сгибу отверните внутрь и подшейте. Пришейте пуговицу.