Жакет на пуговицах Гвоздика — вязание крючком по схеме

0

Жакет на пуговицах Гвоздика  — вязание крючком по схеме

Возраст 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ

— 400 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) темно-красного цвета,

— 60 г ворсистой пряжи (90% акрил. 10% полиамид) красного цвета,

— 3 пуговицы красного цвета.

— КРЮЧОК №4,5.

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н).

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., провязать 3 п. на крючке попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. це-почки и вытянуть новую п., провязать 3 п. на крючке в 1 прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п.*, повторить от * до * еще 2 раза, вводя крючок в ту же п. =7 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

zhaket-na-pugovicax-gvozdika-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme+2

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 12 п.

zhaket-na-pugovicax-gvozdika-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme+

Жакет на пуговицах Гвоздика  — вязание крючком по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Спинка

Нитью темно-красного цвета набрать цепочку из 57 в. п. и вязать узором по схеме. Начиная с 5-го р. убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 47 п. На высоте 34 см для пройм убавить с обеих сторон в каждом р. 3 п. и 2 п. = 37 п. На общей высоте 50 см, получив по 11 п. для каждого плеча и 15 п. для выреза горловины, закончить вязание.

Правая полочка

Нитью темно-красного цвета набрать цепочку из 30 в. п. и вязать первые 5 п. ст. с/н в качестве планки застежки, оставшиеся 25 п. вязать узором по схеме, выполняя со стороны бокового шва убавления и пройму, как на спинке = 20 п. На высоте 42 см от начала вязания для выреза горловины оставить непровязанными с противоположной стороны в каждом р. 5 п. и 2 раза по 2 п. — 11 п. для плеча. На общей высоте 50 см закончить вязание.

zhaket-na-pugovicax-gvozdika-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme+1

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава

Нитью темно-красного цвета набрать цепочку из 33 в. п. и вязать узором по схеме. Начиная с 3-го р. убавить с обеих сторон в каждом р. 4 раза по 1 п. = 25 п. Затем связать
2 р. и прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 6 раз по 1 п. = 37 п. На высоте 34 см от начала вязания для оката рукава оставить непровязанными с обеих сторон в каждом р. 3 раза по4 п. = 13 п. и закончить вязание. Общая высота около 38 см.

Правый карман

Нитью темно-красного цвета набрать цепочку из 9 в. п. и вязать ст. б/н. Начиная со 2-го р. прибавить с правой стороны в каждом р. 3 раза по 1 п. = 12 п. На высоте 7 см от начала вязания убавить с левой стороны в каждом р. 7 раз по 1 п. = 5 п. На общей высоте 3 см закончить вязание.

Левый карман Вязать симметрично правому.

Сборка

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для воротника, объединив по 1 нити темно-красного и красного цветов, обвязать вырез горловины ст. с/н, прибавляя по линии плеч в каждом р. по 1 п. На высоте 8 см закончить вязание. Ворсистой нитью обвязать нижний край изделия, рукавов и карманы 1 р. ст. б/н. Пришить карманы к полочкам. На левой полочке пришить пуговицы. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.