Жакет и шапка — в гостях у сказки — вязание крючком по схеме

0

Жакет и шапка — в гостях у сказки — вязание крючком по схеме

Возраст 9-12 мес.

Материалы:

— Тонкая пряжа (100% акрил): 60 г бежевого цвета, по 30 г пряжи белого и абрикосового цветов,

— 5 деревянных пуговиц бежевого цвета.

— КРЮЧОК №2.

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н).

Фантазийный узор: по схеме 1.

Макушка шапочки: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 16 п.

zhaket-i-shapka-v-gostyax-u-skazki-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme

Жакет и шапка — в гостях у сказки — вязание крючком по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Жакет

Спинка и половины рукавов

Нитью абрикосового цвета набрать цепочку из 48 в. п., вязать 24 р. узором по схеме 1, соответственно чередуя цвета нитей, затем продолжить тем же узором нитью бежевого цвета до конца работы. На высоте 21 см для каждого рукава нитью бежевого цвета набрать дополнительно с обеих сторон цепочки из 28 в. п. = 104 п. и продолжить вязание прямо. На общей высоте 34 см закончить вязание.

zhaket-i-shapka-v-gostyax-u-skazki-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme2

Правая полочка и половина правого рукава

Нитью абрикосового цвета набрать цепочку из 24 в. п., вязать 24 р. узором по схеме 1, соответственно чередуя цвета нитей, затем продолжить тем же узором нитью бежевого цвета до конца работы. На высоте 21 см для рукава набрать дополнительно со стороны бокового шва цепочку из 28 8. п. = 52 п. и вязать прямо. На высоте 29 см от начала вязания для выреза горловины убавить с противоположной стороны 4 п., в каждом р. 2 раза по 2 п. и 1 п. На высоте 34 см закончить вязание.

Левая полочка и половина левого рукава Вязать симметрично правой.

Сборка

Выполнить швы. Рукава обвязать нитью абрикосового цвета 4 р. ст. б/н. Полочки и вырез горловины обвязать ст. б/н, выполняя из каждого углового ст. б/н по 3 ст. б/н и чередуя цвета нитей в след. порядке: 3 р. нитью бежевого цвета, 1 р. нитью белого цвета и затем, обвязывая все изделие, 1 р. нитью абрикосового цвета. На планке правой полочки (при вывязывании последнего р. нитью бежевого цвета) выполнить 5 отверстий для пуговиц (2 в. п., пропустить 2 п. нижнего р.): первое и последнее — около 1 см от каждого края, остальные равномерно распределить между ними. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Шапочка

Нитью в два сложения бежевого цвета выполнить начальное кольцо и вязать макушку шапочки по схеме 2. Далее вязать без прибавлений до высоты 13 см. Затем изменить направление вязания и вязать одинарной нитью 4 р. узором по схеме 1, соответственно чередуя цвета нитей, выполняя в начале р. 3 в. п. подъема и замыкая каждый р. соед. ст. Продолжить ст. б/н 1 р. нитью абрикосового цвета, 2 р. нитью бежевого цвета, 1 р. нитью белого цвета и 1 р. нитью абрикосового цвета.

Сборка

Отвернуть нижний край. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.