ЖАКЕТ И МИТЕНКИ, вязание спицами

0

ЖАКЕТ И МИТЕНКИ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 450 г для жакета меланже-вой пряжи Mondial Volant (100% акрила, 30 м/50 г); 200 г для жакета и 100 г для митенок синей пряжи Mondial Merino Special (50% шерсти, 50% акрила, 79м/50г),

— прямые спицы № 6 и № 8,

— 4 пуговицы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *, 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. кок иэн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1; попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь нитью Volant: 1-й р.: все изн., захватывая нить (которая представляет собой сетчатое полотно) обычным образом; 2-й р.: все лиц., при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать часть сетки.

Плотность вязания, изн. гладь, нить Volant: 8.5 п, и 15 р. = 10х 10 см.

ЖАКЕТ И МИТЕНКИ, вязание спицами

ЖАКЕТ И МИТЕНКИ, вязание спицами

ЖАКЕТ

Внимание: вязать одним полотном, начиная от левого рукава.

Левый рукав:

На спицы № 9 нитью Volanl набрать 31 п. и вязать иэн, гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р, 5 х 1 п, Через 16 см набрать заново с обеих сторон 1×26 п.

Спинка:

Через 26 см от наборного края связать только на первых 46 п. 20 см (отложив последние 47 п.) и отложить эти 46 п.

ЖАКЕТ И МИТЕНКИ, вязание спицами

Левая полочка:

Забрать в работу отложенные слева 47 п. и связать 8 см, убавляя справа для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 4 х 4 п. Через 34 см от наборного края закрыть оставшиеся 26 п.

Правая полочка:

Набрать заново отдельно 26 п. и вязать изн, гладью, прибавляя справа в каждом 2-м р. 4 х 4 п. и 1 х 5 п. Через 8 см соединить на одной спице петли правой полочки и отложенные 46 п. спинки, и связать еще 10 см.

Через 18 см от наборного края правой полочки (56 см от наборного края жакета) закрыть с обеих сторон 1 х 26 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Через 72 см от наборного края закрыть оставшуюся 31 п.

Сборка:

На спицы № 6 нитью Merino Special набрать 234 п. по центральным краям и горловине полочек и горловине спинки, и связать 11 р, резинкой 1/1. При этом в 6-м р. выполнить на правой полочке 4 отверстия для пуговиц (1 накид, 2 п. вместе): первое после первых 2 п. от нижнего края полочки, остальные с интервалом 9 см.

Затем связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом (ширина планки 7 см). Выполнить швы рукавов и боковые швы; пришить пуговицы.

МИТЕНКИ

Описание работы: на спицы № 6 набрать 25 п. и связать 2 р, двойной резинкой и 58 р. резинкой 1/1, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р, 5х 1 п.; затем связать 2 р, двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Сшить митенку в кольцо, оставив отверстие шириной 2 см на высоте 2 см от наборного края. Так же связать вторую митенку.