Жакет цвета антрацита — вязание спицами для детей до 1 года

0

Жакет цвета антрацита

Размеры: 98/104 (110/116).

Вам потребуется:

— 300 (350) г пряжи цвета антрацита (51% хлопка, 49% полиакрила, 145 м/50 г);

Резинка, спицы № 3:

1-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 4 лиц.

2-й + 4-й р.: все петли вязать по рисунку.

3-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы. Повторять от * и с 1-го по 4-й р. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Крупный жемчужный узор:

1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *.

2-й +4-й р.: все петли вязать по рисунку.

3-й р.: * 1 изн., 1 лиц., повторять от *. Повторять с 1 -го по 4-й р.

zhaket-cveta-antracita-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda3

Узор 1 шириной 10 п. вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 24-й р.

zhaket-cveta-antracita-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda4

Узор 2 шириной 13 п: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1 -го по 22-й р.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 2 п. и снова набрать их в изнаночном ряду.

Плотность вязания. Крупный жемчужный узор: 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см; узоры 1 и 2 и резинка: 36 п. и 34 р. = 10×10 см.

zhaket-cveta-antracita-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Жакет цвета антрацита — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы 114 (121) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 (11) п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 26 (32) п. крупного жемчужного узора, 10 п. узора 1,10 п. резинки, 26 п. узора 2,10 п. резинки, 10 п. узора 1,26 (32) п. крупного жемчужного узора. Через 32 (36) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 30 (34) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 10 п. Оставшиеся 35 (37) п. плеча закрыть через 33 (37) см от резинки.

zhaket-cveta-antracita-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Правая полочка: набрать на спицы 58 (65) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 (0) п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 13 п. узора 2,10 п. резинки, 10 п. узора 1, 24 (30) п. крупного жемчужного узора. Через 29 (33) см от резинки закрыть для выреза горловины с внутреннего края 7 (9) п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 5 х по 2 п. Оставшиеся 35 (37) п. плеча закрыть через 33 (37) см от резинки.

Левая полочка: симметрично.

Рукава: набрать на спицы по 44 (51) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 17 (16) п. Далее вязать следующим образом: 13 (16) п. крупного жемчужного узора, 10 п. резинки, 13 п. узора 2, 10 п. резинки, 13 (16) п. крупного жемчужного узора. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 13 (16) х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 17 (20) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 72 (79) п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По вертикальным краям полочек набрать на спицы по 79 (93) п. и вязать 2 см резинкой, на половине высоты планки равномерно выполнить 7 отверстий для пуговиц. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.