Жакет Белоснежка- вязание крючком по схеме для новорожденных

0

Жакет Белоснежка- вязание крючком по схеме для новорожденных

Возраст 0-3 мес.

Материалы:

— 150 г тонкой пряжи (100% акрил) белого цвета.

— КРЮЧОК № 2.5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., провязать 3 п. на крючке попарно в 2 приема.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 36 п.

zhaket-belosnezhka-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme-dlya-novorozhdennyx

Жакет Белоснежка- вязание крючком по схеме для новорожденных

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка и полочки

Вязать одной деталью. Набрать цепочку из 173 в. п., вязать 2 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме, выполняя первые и последние 4 п. ст. с/н в качестве планок застежки. На высоте 14 см нитью контрастного цвета наметить по 43 п. для каждой полочки, по 4 п. для каждой проймы и центральные 80 п. для спинки. Продолжить вязание 43 п. правой полочки. Через 4 см от начала проймы для выреза горловины оставить непровязанными в каждом р. 6 п. и 5 раз по 3 п. = 22 п. для плеча. На общей высоте 23 см закончить вязание.

Левую полочку вязать симметрично правой.

zhaket-belosnezhka-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme-dlya-novorozhdennyx2

Возобновить вязание 80 п. спинки. На общей высоте 23 см, получив по 22 п. для каждого плеча и 36 п. для выреза горловины, закончить вязание.

Рукава

Набрать цепочку из 50 в. п. и вязать 3 р. ст. б/н. Продолжить вязание узором по схеме, прибавив в 1-м р. 3 п. = 53 п., и затем прибавлять с обеих сторон в каждом 3-м р. 4 раза по 1 п. = 61 п. На общей высоте 15 см, учитывая, что последним следует связать 1 р. ст. б/н, закончить вязание.

Сборка

Выполнить плечевые швы и швы рукавов, вшить рукава в проймы. Обвязать вырез горловины 2 р. ст. б/н. Обвязать полочки 1 р. ст.»рачий шаг». Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.