ЗЕЛЁНЫЙ ЖИЛЕТ, вязание спицами по схеме

0

ЗЕЛЁНЫЙ ЖИЛЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 250 г меланжевой пряжи Mondial Mini Smart (100% микрофибры, 50 м/50 г) и 150 г зелёной пряжи Mondial Sidney (100% шерсти, 150 м/ 50 г),

— прямые спицы № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п, как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц, р. — лиц. п., изн, р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц, р. — изн. п.. изн. р. -лиц. п.

схема жаккардового узора спицами

Жаккардовый узор: через каждые 3 п., связанные нитью Sidney, вязать 1 п. нитью Mini Smart по схеме (чередование петель происходит не в каждом р„ а в каждом 3-м р.).

Узелки нити Mini Smart должны оставаться на лиц. стороне, поэтому петли нитью Mini Smart вязать след. образом: на лиц. стороне *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить за работу и вывязать из прямого участка нити 1 лиц,, перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Sidney*, повторять от* до*, на изн. стороне *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить на изн. сторону и вывязать из прямого участка нити 1 изн., перевести нить со
след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п, нитью Sidney*, повторять от * до * (при смене нитей перекрещивать их на изн. стороне, чтобы не возникло отверстий).

Плотность вязания, лиц. гладь нитью Sidney: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

ЗЕЛЁНЫЙ ЖИЛЕТ, вязание спицами по схеме

ЗЕЛЁНЫЙ ЖИЛЕТ, вязание спицами по схеме

Внимание: вязать одним полотном по горизонтали, начиная от правой полочки.

Описание работы: нитью Sidney набрать 164 п. и связать 4 р, двойной резинкой, далее вязать след. образом: 3 п. двойной резинкой, 2 п. лиц. гладью, 154 п. жаккардовым узором, 2 п, изн. гладью, 3 п. двойной резинкой. Через 14 см от наборного края вязать только нитью Sidney след. образом: 3 п. двойной резинкой, 2 п. лиц. гладью, 43 п. изн. гладью, 88 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 3 п. двойной резинкой; при этом в 1-м р. равномерно убавить 1 х 23 п.

Через 26 см от наборного края для проймы закрыть после первых 49 п. 1 х 20 п. и вязать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от закрытых петель в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 28 см от наборного края провязать оставшиеся 43 п. первой части, набрать заново 32 п. и далее вязать петли второй части, соединив обе части работы.

ЖИЛЕТ, вязание спицами по схеме

Через 62 см от наборного края для второй проймы закрыть после первых 43 п, 1 х 32 п, и вязоть обе части раздельно, прибавляя с обеих сторон от закрытых петель в каждом 2-м р. 3 х 2 п., затем провязать 49 п. первой части, набрать заново 20 п. и провязать петли второй части, соединив обе части работы.

Через 76 см от наборного края вязать среднюю 131 п. жаккардовым узором, ровномерно прибавив в 1-м р, 1 х 23 п. (= 154 п, жаккардовым узором); крайние петли вязать по рисунку. Через 90 см от наборного крап связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.