Зеленый узорчатый пуловер, вязание спицами

0

Зеленый узорчатый пуловер

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Вам потребуется:

— 650 (700) 850) г зеленой пряжи (50% начальной шерсти, 50% хлопка. 140 м/50 г);

— круговые спицы № 3 и 3,5.

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Полупатентный узор. Лицевые ряды: * 1 изн., 1 п.снять с накидом. как при изнаночном вязании, повторять от*; изнаночные ряды: *петли с накидом вязать вместе изнаночной, 1 лиц., повторять от*.

«Зигзаг» А (ширина узора — 10 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. В длину повторять с 1 -го по 24-й р.

«Зигзаг» В (ширина узора — 10 п.): вяза!ь, как «зигзаг» А, только начинать с 13-го ряда.

Сочетание узоров: выполнять по схеме 2. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку или как указано, петли «шишечек» — изнаночными. На схеме приведена 1/2 переда и спинки с учетом средней петли. Вторые половинки вязать без средней петли и в зеркальном отображении (по схеме слева направо), а также вместо «зигзагов» А выполнять «зигзаги» В. Петли, распределенные для 1 -го и 2-гo ряды выполнить 36 (33) 31 раз, затем узор продолжить с 13-го (7-го) 3 ряд.

Средняя плотность вязания: 25 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Зеленый узорчатый пуловер, вязание спицами

Спинка: набрать на слицы 139(149) 159 и. и связать 2 см резинкой. Затем вязать по схеме 2, начиная от стрелки А (В) С. Через 63 см = 228 р. от резинки все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, только закончить более глубоким вырезом горловины. Оставшиеся 50 (55) 60 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать на спицы по 63 (63) 73 п. и связать 2 см резинкой. Далее вязать полупатентным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 1 х п. в следующем 8-м р., 12 х по 1 п. в каждом 6-м р. и 18 х по 1 п. в каждом 4-м р.. включая прибавляемые петли в узор — 125 (125) 135 п. Через 16 см = 58 p. от резинки — на спицах должно быть по 81 (81)91 п.-выполнять на первых 41 (41)46 п. схему 2, начиная с 11 -го (11 -го) 5-го р. и от стрелки D (D) Е, остальные 40 (40) 45 п. вязать симметрично и без средней петли. Через 27 см — 98 р. (27 см = 98 р.) 29 см — 104 р. от резинки вязать на всех петлях лицевую гладь. Через 43 см = 156 р. от резинки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать но спицы 120 п. и связать 3 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.