ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР для детей до 1 года — вязание спицами

0

ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 80/86

Вам потребуется:

— 200 г зеленой пряжи (100% овечьей шерсти. 125 м/50 г);

— прямые и круговые спицы № 3,5;

— крючок 3;

— 4 пуговицы.

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные р. — лицевые п.

Узор с зубчиками: число петель кратно 14 + 13 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку или как указано.

Прибавленные петли и провязанные вместе петли в лицевых петлях вязать в изнаночных р. изнаночными, а прибавленные петли и провязанные вместе петли в петлях платочной вязки вязать в изнаночных р. лицевыми. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после paппорта и 1 кром. Повторить 2 х с 1-го по 34-й р., затем повторить 1 x с 15-го по 34-й р. = 88 р.

Поперечный полосатый узор: * 4 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, 4 п. платочной вязки. 8 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 6 р. лиц. глади, 6 р. платочной вязки, повторять от *.

Плотность вязания. Узор с зубчиками: 31 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; поперечный полосатый узор; 24 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

zelenyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: набрать 99 п. и связать 1 изнаночный р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать узором с зубчиками. Через 30 см = 88 р. от наборного кран достигнута линия плеч. Для получения ровного края закончить каждый зубчик особым образом. Для 1 -го зубчика провязать в лицевом р. 2 п. вместе лиц., 4 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, 5 лиц., повернуть.

В изнаночном р. провязать 2 п. вместе изн., 7 изн., провязать 2 п. вместе изм., повернуть. В лицевом р. провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., повернуть. В изнаночном р. провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., провязать 2 п. вместе изн., повернуть и провязать оставшиеся 3 п. вместе протяжкой. Закончить следующие зубчики так же и последний зубчик соответственно.

zelenyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami3

Перед: вязать так же, но со шлицей и вырезом горловины. Для шлицы отложить через 17 см = 50 р. от наборного края первые 42 п. и продолжить вязать левую сторону на последних 57 п. Через 23 см = 68 р. от наборного края закрыть с внутреннего края 14 п. 1-го зубчика и закончить этот зубчик особым образом, как описано для верхнего края спинки = 43 п. Затем для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х но 1 п., для 1-го зубчика провязывать в лицевых р. 3 п. вместе протяжкой -37 п., после этого закрыть в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 1 п. = 29 п.

Через 30 см = 88 р. от наборного края закончить особым образом оставшиеся 2 зубчика, как на спинке, или соответ-ственно. Продолжить еязать правую сторону на отложенных петлях, дополнительно набрать в 1-м р. с внутреннего края 1 кром. = 43 п. и через 23 см = 68 р. от наборного края закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х по 1 (+ 3 х 3 п. провязать вместе протяжкой), 1 х 7 и 1 х 1 п. = 29 п.

Рукава: набрать 34 и. и связать для планки, начав с 1 изнаночного р., 3 см = 15 р. платочной вязкой. Затем вязать поперечным полосатым узором. Одновременно с обеих сторон от планки прибавить для скосов рукава в каждом 4-м р, 12 х и в каждом 2-м р. 5 х по I п. = 66 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 16 см = 60 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х по 5 п. Через 19 см = 70 р. от планки закрыть оставшиеся 16 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 60 п., связать 2 см платочной вязкой и затем все петли закрыть. Обвязать крючком правый край шлицы, включая короткую сторону планки, по 1 р. ст. б/и и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Обвязать крючком левый край шлицы 3 р. ст. б/н и 1 p. «рачьего шага», во 2-м р. равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц (= 2 ст. б/н заменить на 2 возд. п.).

Пришить нижние короткие стороны планок. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы. Завязать в нижний край спинки и переда бахрому следующим образом: для каждой бахромы нарезать по 5 нитей длиной 10 см, сложить их пополам и завязать в каждый зубчик.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.