Зеленое ПАЛЬТО для женщин, вязание спицами

0

ПАЛЬТО

Размер 38.

Вам потребуется:

— 700 г зеленой пряжи Mondial Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г),

— прямые спицы № 3 и № 4,5,

— 4 пуговицы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;

2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн, не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;

3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 27 р. = 10×10 см.

Зеленое ПАЛЬТО для женщин, вязание спицами

Зеленое ПАЛЬТО для женщин, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 3 набрать 220 п. и связать 6 р, двойной резинкой. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р, 1 х 110 п. (провязывать для всего ряда по 2 п. вместе).

В 13-м р. лиц, глади для выполнения отверстий и убавлений, вязать след. образом: 17 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 21 лиц., 2 п, вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 18 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 21 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п, вместе протяжкой, 17 лиц.

Далее повторять описанные убавления и выполнять отверстия в каждом 12-м р. еще 8 раз, располагая их над предыдущими. Через 45 см от наборного края вязать резинкой 2/2, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 10 п.

Через 57 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 75 см от наборного края отложить оставшиеся 70 п., из которых по 13 п. для каждого плеча.

вязание пальто

Правая полочка:

На спицы № 3 набрать 128 п. и связать 6 р. двойной резинкой. Далее спицами № 4,5 вязать первые 3 п. двойной резинкой, след, 2 п. изн. гладью, остальные петли лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 63 п. (провязывать для всего ряда по 2 п. вместе).

В 13-м р. лиц. глади для выполнения отверстий и убавлений, вязать след. образом: 3 п. двойной резинкой, 2 юн., 17 лиц., 2 п, вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 19 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 16 лиц.

Далее повторять описанные убавления и выполнять отверстия в каждом 12-м р. еще 8 раз, располагая их над предыдущими. Через 45 см от наборного кроя вязать резинкой 2/2, провязывая первые 3 п. двойной резинкой и след. 2 п. изн. гладью по рисунку, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 8 п.

Через 9 см от качала резинки 2/2 выполнить 2 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п, и набрать их заново в след. р.): одно после первых 5 п., второе после первых 25 п. и через 25 см выполнить еще 2 отверстия для пуговиц, расположив их над предыдущими.

Через 57 см от наборного края для скоса проймы закрыть слева 1 х 3 п. и затем убавлять слева в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 69 см от наборного края для выреза горловины закрыть справа 1 х20 п. и затем закрывать справа в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п.

Через 75 см от наборного края отложить оставшиеся для плеча 13 п.

Левая полочка: вязать симметрично, без отверстий для пуговиц.

Рукав:

На спицы № 3 набрать 80 п. и связать 6 р. двойной резинкой, Далее спицами № 4,5 вязать лиц, гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 40 п. (провязывать для всего ряда по 2 п. вместе) и далее прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х 1 п. Через 50 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 32 п.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Для воротника на спицы № 4,5 набрать по горловине 168 п. и вязать первые и последние
3 п. двойной резинкой, остальные петли резинкой 2/2; через 12 см связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить пуговицы.