Занавеска в стиле Ретро, вязание крючком

0

Занавеска в стиле Ретро, вязание крючком

Размер: ширина 76 см, ширина кружевной каймы 3 см.

Вам потребуется:

— 50 г белой пряжи (100% хлопка, 325 м/ 50 г);

— крючок № 1 -1,25;

— 2 лоскута белой хлопчатобумажной ткани размером 50 х 80 см и 30 х 30 см.

Занавеска в стиле Ретро, вязание крючком

Описание работы: из меньшего лоскута выкроить сердце шириной 29 см и высотой 28 см. Для этого сначала изготовить бумажный шаблон соответствующего размера и сделать сердце с его помощью. Обработать срезы до ширины 27 см и высоты 26 см. Сначала обвязать сердце 278 ст. б/н, затем продолжить работу по схеме, начиная каждый круговой р. указанным в схеме числом возд. п. и заканчивая соед. ст.

Для наглядности на схеме приведен только фрагмент салфетки, выполнять узор на протяжении всего фугового ряда. Выкроить занавеску, оставляя по бокам припуски на швы шириной 1 см (для этого сначала тоже можно сделать бумажную выкройку). Обвязанное крючком сердце в соответствии с выкройкой пришить незаметными стежками к занавеске.

Обвязать края занавески с обеих сторон от сердца по 73 ст. б/н и продолжить работу по схеме прямыми и обратными рядами, присоединять кайму к сердцу соед. ст., как показано на схеме. Цифры на схеме обозначают номера круговых рядов или соотв. рядов. Остальные края занавески подрубить, сверху выполнить кулиску. Занавеску расправмть, осторожно отпарить с изнанки и вьсушить.