Юбка и шапка из шестиугольников — вязание крючком

0

Юбка и шапочка из шестиугольников

Размер: 38-40.

Вам потребуется: 250 г серой и 200 г розовой пряжи Fumo (29% мериносовой шерсти, 28% полиакрила, 23% полиамида, 20% королевского мохера. 120 м/50 г); крючок № 3,5-4.

Шестиугольник: соответствующим цветом связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед ст. в круг. Продолжить вязать круговыми рядами, при этом заменять 1-й ст с/н или 1-й ст. б/н каждого кругового ряда на 3 или 1 возд. п. и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п. 1-й круговой р.; связать по кругу * 1 ст. с/н, 1 возд, п., повторить от * 11 раз. 2-й круговой р.: перейти с помощью соед. ст. к возд. п., * 1 ст. б/н в возд. п., 1 ст. б/н в ст. с/н. 2 ст. 6/н в следующую возд, п (угол), 1 сг. 6/н в ст. с/н. повторить от* 5 раз.

Узор для планок, серая нить: 1-й круговой р.: ст. с/н 2-й круговой р.: * 1 ст с/н. 1 возд. п., пропустить 1 п., повторять от *. Заменять 1-й ст. с/н каждого кругового ряда на 3 возд. п. и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.

Сетчатый узор, розовая нигь: 1-й круговой р.: * 1 ст с/н. 1 возд. п.. пропустить 1 п.. повторягь от *. 2-й круговой р.: вязать, как 1-й круговой р., при этом вязать ст. с/н в ст. с/н. Повторить 1 раз 1-й и 2-й круговые р., затем повторять 2-й круговой р., при этом заменять 1-й ст. с/н каждого кругового р. на 3 возд. п. и круговой р. заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.

Плотность вязания. 1 шестиугольник: 7 см в диаметре.

Юбка и шапка из шестиугольников - вязание крючком

Юбка и шапка из шестиугольников — вязание крючком

ЮБКА

Для передней и задней частей связать в общей сложности 168 шестиугольников, из них 99 серых и 69 розовых, затем сшить их по схеме. Обвязать верхний край серой нитью 1 круговым р. ст. б/н, при этом между мотивами вязать 3 ст. с/н. провязанных вместе — по 1 незаконченному ст. с/н в угол и 1 в шов.

Закончить узором для планок, при этом в 1-м круговом р. край можно при посадить. Из двойной серой нити связать для шнурка цепочку из возд п. произвольной длины. Протянуть шнурок через последний круговой ряд узора для планок.

схема крючком

ШАПОЧКА

Обхват головы: 55 см.

Для верхней части связать 1 серый и 6 розовых шестиугольников. Сшить шестиугольники, при этом расположить серый шестиугольник в центре и розовые вокруг. Обвязать внешний край розовой нитью 1 круговым р. ст. б/н, при этом выровнять разницу в высоте между мотивами с помощью полуст. и ст. с/н.

Связать 5 круговых р. сетчатым узором и закончить 1 круговым р, ст. с/н.