Ярко-розовый пуловер — вязание спицами

0

Ярко-розовый пуловер

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.

Вам потребуется:

— 450 (500) 550 г ярко-розовой пряжи «Мадрид» (34% полиамида, 33% вискозы, 33% полиакрила, 130 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— крючок № 3.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами № 3.

схема для вязания пуловера

Узоры 1 и 2: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

Узор 1: сначала выполнить 1 раз с 1 -го по 14-й р., затем повторять с 15-го по 42-й р. На соответствующей высоте вязать далее узором 2: сначала выполнить 1 раз с 1 -го по 14-й р., затем повторять с 15-го по 18-й р.

Средняя плотность вязания: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Ярко-розовый пуловер — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 106 (120) 128 п. и связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 13 п. = 119(133) 141 п. Затем летели распределить: 1 кром., 1 (0)4п. лиц. глади, 115(131) 131 п. узора 1,1 (0)4п.лиц. глади, 1 кром. Через 38 см = 126 р. от резинки работу продолжить узором 2. Через 56 см = 186 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 3 п. Оставшиеся 34(41) 45 п. плеча закрыть через 58 см = 192 р. от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 52 см = 172 р. от резинки закрыть средние 27 п. и в каждом 2-м р. — 2 х по 3, 2 х по 2 и 2х по 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы и боковые швы, боковые оставить на 22 (24) 26 см открытыми для пройм. Горловину и проймы обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).