Яркий пуловер из фасонной пряжи с короткими рукавами, вязание спицами

0

Яркий пуловер из фасонной пряжи с короткими рукавами

Размер 38/40.

Вам потребуется:

— пряжа Gedifra: фасонная бахромчатая «California Like» (50% хлопка, 47% полиакрила. 3% полиамида; 50 м/50 г) — 250 г оранжевой/зеленой меланжевой;

— «California Color» (55% хлопка, 45% полиакрила: 95 м/50 г) — 150 г оранжевой/зеленой меланжевой;

— матовая/блестящая -Fiocco» (80% хлопка. 20% полиамида; 85 м/50 г) — по 100 г оливковой и оранжевой;

— спицы №5,5;

— крючок №5.

схема спицами

Зубчатый узор: вязать по схеме А. Число слева обозначает изнаночный ряд, в остальных изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. Числа справа обозначают лицевые ряды. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз с 1-го по 11-й р., затем повторять с 6-го по 11-й р.

вязание спицами

На схемах В и С показан также зубчатый узор, но с убавками с правого края. Пустые клетки приведены лишь для большей наглядности схем, при вязании узора их следует опускать.

Последовательность полос: * по 6 р. нитями «California Color», «California Like», оранжевыми «Fiocco», «California Color», «California Like» и оливковыми «Fiocco», повторять от *.

Плотность вязания: 22 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано зубчатым узором.

Яркий пуловер с короткими рукавами, вязание спицами

Яркий пуловер из фасонной пряжи с короткими рукавами, вязание спицами

Спинка:

Набрать оливковой нитью «Fiocco» 115 п. и вязать зубчатым узором. После 5-го р. от начального ряда продолжить работу полосами в указанной последовательности.

Через 35 см = 73 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон петли для пройм по схеме В, а именно 2 раза по 3 п.. 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п., убавки с левого края выполнить симметрично.

Через 15 см = 32 р. от начала пройм — деталь заканчивается 7-м р. узора схемы А — закрыть средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза во 2-м р. 1 раз 5 п. Затем закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать, как спинку.

вязание спицами

Рукава:

Набрать нитью «California Like» 44 п. и вязать для нижней планки 1 см — 3 р. лицевыми петлями, при этом в 3-м р. равномерно прибавить 29 п., вывязав их скрещенными из протяжек. = 73 п. Далее вязать с 1 -го р. схемы С зубчатым узором оливковой нитью «Fiocco».

На схеме до стрелки показана правая половина рукава, левую половину дополнить симметрично, при этом среднюю петлю, обозначенную стрелкой, вязать только 1 раз. Убавки для оката выполнить с обеих сторон, как показано на схеме.

После 6-го р. от начала зубчатого узора продолжить работу полосами в указанной последовательности. Через 14 см = 30 р. от нижней планки закрыть оставшиеся 17 петель.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. Горловину обвязать крючком 1 р. соед. ст. нитью «California Like».