Яркая парочка — болеро и сумка, вязание спицами

0

Яркая парочка

Давно доказано, что противоположности притягиваются. Пример тому — маленький жакет болеро и объемная сумка с узором из кос. Не правда ли, прекрасная пара?

Вам потребуется:

— пряжа (50 % шерсть, 50% акрил, 220 м/100 г) -100 г красной на болеро и 250 г на сумку,

— прямые и круговые спицы №3,

— брошь,

— молния длиной 28 см.

Яркая парочка - болеро и сумка, вязание спицами

Яркая парочка — болеро и сумка, вязание спицами

Болеро

Спинка: наберите 70 п. и вяжите 4 ряда платочной вязкой (лиц. и изн. ряды -лиц. п.). Далее вяжите лиц. гладью 7,5 см, затем для проймы убавьте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1п. На высоте 18 см от начала вязания закройте для выреза горловины средние 16 п. Далее вяжите раздельно и убавьте во 2-м ряду 2 раза х 1 п., в 4 ряду 1 п. На высоте 27 см от начала вязания закройте петли плеча.

Полочка: наберите 48 п. и вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите лицевой гладью 7,5 см, затем для проймы убавьте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Для выреза горловины через 18 см от начала вязания убавьте слева 10 п., 3 раза х 1 п. через 2 ряда. Аналогично вяжите вторую полочку.

Рукава: наберите 58 п. и провяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью 8 см прямо. В следующем ряду равномерно убавьте 6 п., провяжите прямо 1,5 см. С обеих сторон убавьте по 1 п. и провяжите еще 0,5 см. Петли закройте.

Сборка: сшейте плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы. Наберите по краю полочки 55 п. и провяжите 3 см платочной вязкой. Сделайте аналогично и с другой полочкой. Наберите по краю горловины 200 п. Провяжите 4 см платочной вязкой. Закройте петли.

Сумка

Основные узоры: изнаночная гладь (лиц. ряды — изн. п., изн. ряды — лиц. п.),«жгуты» (вяжите по схемам 1,2,3,4,5). На спицы наберите 120 п. и вяжите, распределив петли следующим образом: 1 кром. п., 12 п. резинкой 1 х 1, 3 п. изн. глади, 6 п. узор (схема 1), 3 п. изн. глади, 8 п. узор (схема 3), 3 п. изн. глади, 6 п. узор (схема 1).

За изн. глади, 30 п. узор (схема 5), 3 п. изн. глади, 6 п. узор (схема 2), 3 п. изн. глади, 8 п. узор (схема 4), 3 п. изн. глади, 6 п. узор (схема 2), 3 п. изн. глади, 12 п. резинкой 1×1,1 кром. п. На высоте 36 см от начала вязания закройте с обеих сторон по 13 п., провяжите 11 см, прибавьте с обеих сторон 13 п. и провяжите еще 36 см прямо, после чего закройте все петли.

схема вязания спицами

Сборка: выполните боковые швы. По верхнему краю сумки на круговые спицы наберите петли, провяжите 6 см платочной вязкой, подогните планку на 1/2 ширины внутрь и пришейте к первому ряду планки. На спицы наберите 8 п. и свяжите резинкой 1 х 1 ручку длиной 30 см. Аналогично свяжите вторую ручку. Пришейте ручки.