Яркая мозаика — болеро с завязкой, вязание крючком

0

Яркая мозаика — болеро с завязкой, вязание крючком

Размер 42-44.

МАТЕРИАЛЫ

— 400 г акриловой пряжи средней толщины секционного крашения в кремово-песочно-зеленой гамме, по 10 г тонкой акриловой пряжи белого, кремового и кирпичного цветов.
— КРЮЧОК № 4,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести 8 п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

схема крючком

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 14 ст. с/н.

Яркая мозаика - болеро с завязкой, вязание крючком

Яркая мозаика — болеро с завязкой, вязание крючком

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать как одну деталь в поперечном направлении, начиная с правого рукам.

Нитью секционного крашения набрать цепочку из 35 в. п. и связать для манжеты 7 р. = 10 см узором по схеме 1. Продолжить вязание ст. с/н, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п. = 51 п.

На высоте 35 см от начала вязания для полочки и спинки набрать дополнительно с обеих сторон 2 цепочки из 19 в. п. каждая = 89 п. и вязать прямо на протяжении 12 см.

Затем для формирования выреза горловины закрыть среднюю п., отложить вязание 44 п. спинки и вязать первые 44 п., которые соответствуют правой полочке, убавляя для скоса горловины в каждом р. 8 раз по 1 п. = 36 п. Через 11 см от начала выреза горловины обрезать нить.

Для левой полочки нитью секционного крашения набрать цепочку из 36 в. п. и вязать симметрично. Закончив прибавления для скоса горловины, отложить вязание 44 п. левой полочки и продолжить вязание 44 п. спинки на протяжении 22 см.

Затем объединить все п., набрав между ними 1 п. = 89 п., связать прямо 12 см, закрыть с обеих сторон по 19 п. и выполнить левый рукав симметрично, выполняя манжету по схеме 2.

Сборка:

Для завязок нитью секционного крашения поднять нижние 4 п. каждой полочки и вязать ст. с/н. Через 25 см обрезать нить. Сшить рукава и выполнить боковые швы.

Кромки всего изделия, включая нижний край рукавов, обвязать ст. б/н 1 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью кремового цвета и нитью кирпичного цвета связать 1 р. ст. -рачий шаг», замыкая каждый р. соед. ст. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.