Хлопчатобумажный пуловер — вязание спицами для женщин

0

Хлопчатобумажный пуловер, украшенный переплетающимися объемными полосками, мы предпочли представить Вам в нежном, как дымка, сиреневом тоне. Узор напоминает ирландскую вязку.

Размер 42—44.

Вам потребуется:

— 800 г пряжи (100% хлопка; 114 м/50 г);

— спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы № 3.

Рельефный узор: вязать по схеме.

Условные обозначения:

Плотность вязания: 30—31 п.х х32р.= 10×10 см.

вязание пуловера

Хлопчатобумажный пуловер — вязание спицами для женщин

Перед: на спицы № 3 набрать 160 п. и связать резинкой 10см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п.= 184 п. Затем продолжить работу рельефным узором спицами №3,5 в следующей последовательности: кром., начать по схеме, 6 раз раппорт, зак. по схеме, кром.

На высоте 59 см от нижнего края резинки закрыть средние 18 п. и далее обе стороны вязать отдельно, при этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Через 7 см (в высоту связано раппорта) закрыть оставшиеся 59 п. плеча.

Спинка: вязать, как перед, но на высоте 63 см от нижнего края резинки закрыть средние 22 п. и по обеим сторонам от них закрыть в каждом 2-м р. еще 2 раза по 6 п. и 2 раза по 5 п. Провязав 3 см (глубина выреза), закрыть одновременно по 59 п. плеча.

Рукава: на спицы № 3 набрать 60 п. и связать резинкой 6 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 48 п.=108 п. Спицами № 3,5 связать вначале 2 р. изн. глади, затем продолжить работу рельефным узором: кром., начать от стрелки влево (см. схему), затем повторять раппорт, кром. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон 38 раз по 1 п. попеременно в каждом 2-м и следующим за ним 4-м р., прибавляемые петли вводить в рельефный узор= 184 п. На высоте 44 см от нижнего края резинки (связаны 30 р.+1 раппорт в высоту) петли закрыть одновременно.

Сборка: сшить плечевые швы. Для бейки горловины набрать по краю выреза 134 п. и связать на круговых спицах 1 р. изнаночными петлями и 30 р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Бейку сложить вдвое, отвернуз внутрь, и пришить. Вшить рукава. Сшить боковые швы и швы рукавов.