ВЫСОКИЕ ПИНЕТКИ НА ПУГОВИЦАХ – вязание спицами для детей

0

ВЫСОКИЕ ПИНЕТКИ НА ПУГОВИЦАХ

Вам потребуется:

— пряжа (100% мериносовой шерсти; 170 м/50 г) — по 50 г белой и синей;

— 5 спиц № 3;

— крючок № 3;

— 4 пуговицы.

Платочная вязка (вязание в прямом и обратном направлениях): лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Платочная вязка (круговое вязание): попеременно 1 р. изнаночные петли и 1 р. лицевые петли.

Плотность вязания: 14 п.. 28 р. = 5 х 5 см.

vysokie-pinetki-na-pugovicax-vyazanie-spicami-dlya-detej

ВЫСОКИЕ ПИНЕТКИ НА ПУГОВИЦАХ – вязание спицами для детей

Левая пинетка: начать с верхнего края пинетки. Набрать 40 п. синей нитью и вязатьплаточной вязкой, выполняя следующие полосы: 4 р. синих,* 2 р. белых, 2 р. синих; повторять от *. Через 34 р. от начального ряда для припуска под застежку закрыть первые 3 п. Следующие 18 п. оставить, для верхней детали стопы 12 п. взять на от дельную спицу, следующие 4 п. оставить последние 3 п. для припуска на застежку закрыть.

На 12 п. верхней детали стопы вязать белой нитью 24 р. платочной вяз кой, затем петли временно оставить, далее вязать синей нитью в следующей по следовательности: провязать 18 п. после припуска под застежку, набрать 12 п. на правому продольному краю верхней детали стопы, провязать 12 п. верхней детали стопы, набрать 12 п. по ее левому продольному краю и провязать 4 п. перед припуском на застежку = 58 п. На этих петлях вязать по кругу платочной вязкой.

Через 9 р. отметить 12 п. верхней детали стопы. Остальные петли закрыть, а на отмеченных петлях вязать для подошвы 40 р. платочной вязкой синей нитью, затем петли закрыть. Пришить подошву.

Припуски застежки по продольному краю обвязать синей нитью 1 р. ст. б/н, при этом на при пуске на застежку вывязать 2 петли для пуговиц, каждую из 3 в.п.. Пришить пуговицы.

Правую пинетку вязать симметрично.