Вышивка на скатерти Золотая нива

0

Скатерть «Золотая нива» с вышивкой

Корзинка для снеди Не упустите момент и как можно лучше используйте по-летнему теплые осенние дни. Например, отправляйтесь на пикник! Уложите в корзинку разные вкусности, положите туда же скатерть, вышитую золотисто-желтыми колосками, — и в путь!

Мотив «Спелые колоски» в натуральную величину приведен ниже, образцы швов а-с даны ниже.

Размер мотива «Спелые колоски»: ок. 14×6,5 см.

Вам потребуется:

— готовая скатерть из льняного или смешанного льняного полотна;

— нитки для вышивания «Anchor» золотисто-желтого цвета № 311 (от Coats Mez);

— карандаш для перевода рисунка на ткань (Deka);

— калька;

— игла для вышивания с острым концом.

Вышивка на скатерти Золотая нива

Описание работы:

Перевод мотива на ткань.

Мотив «Спелые колоски» перевести на кальку, все линии мотива очертить карандашом для перевода рисунка на ткань. Разложить скатерть на большой плоскости, определить расположение мотивов и выполнить разметку.

Лист кальки с мотивом наложить цветной стороной на скатерть и приутюжить мотив, не водя при этом утюгом взад и вперед, а осторожно переставляя его с места на место. Для повторного перевода мотива на ткань, снова очертить его контуры карандашом для перевода рисунка на ткань.

Вышивка.

Стебли колосков шить стежком «назад иголку» (а), зерна — двухсторонней гладью (b), усики колосков — отдельными косыми стежками (с).

Специально для тех, кто любит рукоделие, оригинальная идея для хобби!