Вышивка лентами. Вышиваем гусеницу тамбурным швом

0

Вышивка лентами. Вышиваем гусеницу тамбурным швом

Тамбурный шов знаком многим мастерицам, кто вышивает обычными нитками. Но мало кто применят его в вышивке лентами. А зря. С его помощью, например, можно вышить реалистичные колоски. Но тренироваться в его исполнении мы будем на гусенице.

Для этого необходимо:

— канва

— игла для вышивки лентами

— зеленая лента шириной 0,4 см

— нитки мулине в тон

Итак, закрепите ленту на изнаночной стороне ткани и выведите ее на лицевую сторону. Затем следует ввести ее в то же место и проколоть иглой ткань на некотором расстояние от начальной точки. Аккуратно протяните ленту через два прокола, не давая ей перекручиваться. Далее опять вводим иглу в ту точку, из которой только что вывели. И так повторяем до тех пор, пока цепочка не станет нужной нам длины.

Для вышивки гусеницы достаточно 7-10 звеньев. Причем самый последний стежок делаем немного больше, чем все предыдущие – это ее будущая голова. Чтобы немного оживить гусеницу вышьем маленькие рожки. Для этого нам потребуется взять 3 ниточки мулине. Делаем маленький стежок и на конце завязываем узелок. Можно также вышить небольшие ножки.

Такая гусеница оживит ваши картины, и они будут смотреться более игриво и интересно.

vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom1 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom2 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom3 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom4 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom5 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom6 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom7 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom8 vyshivka-lentami-vyshivaem-gusenicu-tamburnym-shvom9

Материал подготовила Петрович Елизавета, специально для сайта http://hobby-rukodelie.ru/