banner-hormons-vert7

Вышивка крестом – кухонное полотенце

0

Стильные посудные полотенца вышитое крестом в “лимонном” стиле.

Только для породного сервиза: благодаря мотивам, вышитым крестом, скромные вафельные полотенца стали слишком красивыми, чтобы вытирать ими кастрюли и сковородки! Симпатичные фрукты в сине-белых клетчатых рамках можно оформить и как маленькую картинку, которая чудесно оживит кухню или столовую.

Схема приведена ниже.

Образцы швов а-с приведены справа.

Размер вышивки: 47 х 42 стежка/ок. 12,5×11 см.

Вам потребуется: канва белого цвета 0,20 м (плотность переплетения нитей - 75 нитей/10 см); кухонное полотенце из вафельного пике; по 1 мотку ниток для вышивания Anchor (от Coats Mez) следующих или близких к ним цветов:

Вышивка крестом – кухонное полотенце

Описание работы:

из канвы выкроить по нитям квадрат со стороной 20 см. Контрастными по цвету нитками для шитья разметить линии середины по горизонтали и вертикали. Канву расположить на кухонном полотенце в том месте, где вы хотите расположить вышивку, и приметать. Канва необходима при выполнении вышивки, а затем она удаляется.

Вышить лимоны по схеме. Вышивку расположить в центре канвы (см. стрелку на схеме). Мотив шить крестом в 3 нитки. Крестик класть по рисункам а + b, крестик захватывает 2×2 нити канвы.

Нижний стежок класть из левого нижнего угла в правый верхний угол, а верхний стежок класть из правого нижнего угла в левый верхний угол.

Схема вышивки крестом лимонов

Контуры шить стежком “назад иголку” (см. рисунок с): контур листа – ярко-зеленой ниткой, контуры плодов лимона – канареечно-желтой ниткой (290), контур вышивки – синей ниткой.

Фон не вышивается. Выполнив вышивку, срезать канву, отступив от вышивки на 1 см. Нити канвы осторожно вытянуть из-под вышивки одну за одной. Готовую вышивку осторожно приутюжить с изнаночной стороны на мягкой подложке.

Совет: выполняя вышивку, не прокалывайте нити канвы, чтобы по окончании работы они легко удалялись.