Вязанные башмачки для детей

0

Вязаные башмачки, которые Вы сделаете своими руками прекрасно подойдут для детей, женщины, мужчины. Такое рукоделие созреет Вашу семью в холодные зимние вечера.

Для вязания башмачков потребуется:

— пряжа синтетическая или шерстяная в 3-5 сложений,

— 4 спицы N 2,5-3,

— овчина или войлок.

___________________________________________________________

Используется для вязания башмачков:

резинки 1*1

удаление петель при вязании спицами модели по схеме

вязанный шнур

помпоны

___________________________________________________________

Сделайте выкройку: поставьте ногу на бумагу, обведите карандашом контур ступни и вырежьте. По выкройке вырежьте подошву из овчины мехом внутрь или из войлока.

Вокруг подошвы прочной нитью проложите с помощью острой иглы тамбурный шов. Затем на четыре спицы поднимите летли тамбурного шва, поддевая их за обе стенки.

Вязанные башмачки для всей семьи

Вязанные башмачки для всей семьи

Пятой спицей свяжите вкруговую 4 ряда резинкой 1×1, провязывая лицевые и изнаночные петли. С пятого ряда начинайте убавление петель с середины носка: отметьте цветной нитью одну петлю и в каждом лицевом ряду провязывайте по 3 петли вместе. Так вяжите до обхвата голени. Тапочки можно обвязать кружевом. После того, как петли закрыты, можно продернуть в башмачок шнур и на его концах сделать помпоны.