Вязанная крючком коса из бисера — бисероплетение и рукоделие

0

Вам  не обязательно уметь вязать крючком, чтобы выполнить это легкое и причудливое колье.

Вам потребуется:

— жемжучины, каменая крошка, капельки или другие акценты бусины,

— 3656-5484 см проволоки № 28,

— 15 см проволоки № 20,

— застежка,

— 2 конуса или цилиндрических колпака,

— 2 разрезанных кольца (кольца для ключей).

Полезны мелочи:

— крючок для вязания, размер G или больше,

— круглобубцы,

—  острогубцы,

— кусачки.

Вязанная крючком коса из бисера - бисероплетение и рукоделие

Вязанная крючком коса из бисера — бисероплетение и рукоделие

Шаг 1: Не отрезая проволоку от катушки, нанизываем бусины на проволоку. Количество бусин зависит от желаемой ширины конечного изделия.

Шаг 2: Выполняем скользящий узел з проволоки. Вставляем крючок в петлю, оставляя петлю шириной 1,25 см. Захватываем проволоку крючком и вытягиваем его назад сквозь петлю. Крючок должен быть под проволокой. Поворачиваем кончик крючка налево, захватывая проволоку. Продолжаем поворачивать крючок вниз и по направлению к себе, вытаскивая проволоку назад сквозь петлю (схема 1). Это называется — цепочка.

Шаг 3: Подталкиваем бусину вверх так, чтобы она коснулась завершенной петли, а затем выполняем следующую петлю. Продолжаем чередование провязывания петель с проталкиванием бусин, пока коса не достигнет желаемой длины.

Завершаем цепочку цепным стежком. Удаляем крючок, оставляя петлю, и обрезаем проволоку приблизительно на расстоянии 12,5 см от последней петли. Выполняем девять таких цепочек одной длины. Аккуратно подтягиваем все цепочки после завершения работы над ними.

Шаг 4 : Метод плетения из трех цепочек: берем три цепочки за концы, от которых начинали работу. Слегка перекручиваем три цепочки вместе, прямо над первой петлей. Сплетаем их вместе. Если они отличаются длиной, то просто удалите или прибавьте петли и/или бусины на каждой из них, перед тем как завершить плетени шнура.  Повторяем дважды, завершая работу тремя шнурами одной длины, сплетенными из трех цепочек каждая. Аккуратно, слегка перекручиваем это три шнура вместе прямо над первой петлей и сплетаем три шнура вместе. Не переплетайте шнуры очень плотно, иначе они не подойдут к конусообразным концам.

Метод плетения из одного шнура: совмещаем все девять цепочек за концы, из которых начиналось плетение цепочек. Слегка перекручиваем три цепочки вместе прямо над первой петлей. Разделяем цепочки на комплекты по три в каждом и переплетаем эти группы. Если они отличаются длиной, то просто удалите или прибавьте петли и/или бучины на каждой из них, перед тем как завершить плетение.

Берем 7,5 см проволоки № 20 выполняем J-образный изгиб приблизительно на расстоянии 1,25 см от конца проволоки. Вставляем J-образный конец в место соединения цепочек, затем закручиваем скрученные концы проволоки из связанных цепочек вокруг J-образного конца несколько раз, убеждаясь, что закрепляем их. Сжимаем J-образный изгиб для закрепления скрученных концов и закручиваем короткий конец проволоки вверх по проволоки (схема 2).

Продолжаем заворачивать оставшуюся, связанную крючком, проволоку вокруг J- образного изгиба, но проверьте, чтобы конец хорошо входил в конусообразный наконечник, которым мы будем завершать работу. Обрезаем лишнюю проволоку.

Надеваем конусообразный наконечник на длинный конец J-образной проволоки, как можно дальше на конец изделия. Убеждаемся, что все концы проволоки находятся внутри. Используем круглогубцы, чтобы выполнить петлю из оставшейся части J-образной проволоки над вершиной конуса приблизительно на расстоянии 1,25 см. Заворачиваем конец проволоки назад вокруг самой себя (между петлей и конусом) для закрепления. Обрезаем лишнюю проволоку. Присоединяем разрезанные кольца и застежку к петли.

Специально для тех, кто любит бисероплетение и рукоделие.