Вязания спицами женского длинного кардигана

0

Очень теплый кардиган, по плотности не уступающий ткани. Сочетание цветов в узоре и отделке желательно, но не обязательно. Можно украсить края натуральным мехом.

Размер: обхват груди 116 см, длина 71 см, длина рукава 54 см.

Для вязания спицами длинного кардигана вам потребуется:

— 250 г пряжи рыже-коричневого цвета,

— 250 г пряжи натурального цвета,

— 250 г меланжевой рыже-коричневой пряжи,

— 250 г фасонной пряжи яркого, эффектного цвета для отделки.

________________

Вязание спицами изнаночной петли,
удаление петель при вязании спицами модели по схеме,
вязание спицами полос разных цветов.

________________

УЗОРЫ

Узор «полоска»: выполняется по схеме, смена цветов: 2 ряда — цвет иряжи рыже-коричневый; 2 ряда — цвет пряжи натуральный; 2 ряда — цвет пряжи меланжевый.

Вязания спицами женского длинного кардигана

Вязания спицами женского длинного кардигана

Схема вязания спицами спинки кардигана

Схема вязания спицами спинки кардигана

Набрать 126 п., цвет пряжи — рыже-коричневый, 2 ряда вязать изнаночными петлями, затем продолжать работу узором «полоска», меняя цвета по описанию. Вязать по прямой до высоты 50 см. Затем для пройм убавить 1 раз по 5 п., 1 раз но 4 п., 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 71 см завершить работу.

Перед кардигана

Набрать 70 п., цвет пряжи — рыже-коричневый. 2 ряда вязать изнаночными петлями, затем продолжать работу узором «полоска», меняя цвета по описанию до достижения 41 см. Здесь для формирования линии выреза горловины в каждом втором ряду убавить 3 раза по 1 п., затем в каждом четвертом ряду 7 раз по 1 п. На высоте 50 см выполнить убавления для пройм таким же образом, как на детали спинки. На высоте 71 см завершить работу.

Рукав  для кардигана, бесплатная схема вязания спицами

Рукав  для кардигана, бесплатная схема вязания спицами

Набрать 54 п., вязать фасонной пряжей, на лицевой стороне вязать изнаночными петлями, на изнаночной — лицевыми. Вязать таким образом до достижения высоты 6 см. Далее продолжать узором «полоска», меняя цвета по описанию. В каждом четвертом ряду убавить по 1 п. На высоте 48 см завершить работу.

Сборка кардигана

Выполнить боковые и плечевые швы. Вшить рукава. Набрать петли разреза переда и выреза горловины и фасонной пряжей вязать планку высотой 8 см (на лицевой стороне вязать изнаночными петлями, на изнаночной стороне — лицевыми). Затем закрыть все петли и пришить другую сторону планки с внутренней стороны.

Источник статьи журнал Золотая коллекция вязания спицами: пончо, кардиганы, жакеты.