Вязание ЖИЛЕТа крючком для детей

0

ЖИЛЕТ

Размер 74.

Вам потребуется:

— пряжа (100% хлопка; 130 м/50 г) — 150 г неокрашенной;

— крючок № 3;

— 5 пуговиц.

vyazanie-zhileta-kryuchkom-dlya-detej3

Основной узор: вязать по схемам А и В. На схеме А в ширину приведена полностью спинка, на схеме В – левая полочка. Числа по краям схемы обозначают ряды. В высоту по схеме А связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. По схеме В связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять 6-й и 7-й р.

Плотность вязания: 17 п. в ширину и 15 р. в высоту = 10 х 10 см.

vyazanie-zhileta-kryuchkom-dlya-detej

Вязание ЖИЛЕТа крючком для детей

Спинка: начать с цепочки из 51 в.п. и вязать по схеме А = 50 п. Через 13 см = 19 р. от начального ряда убавить с обеих сторон для пройм в каждом ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. = 38 п. Через 10 см = 15 р. от начала пройм для горловины оставить средние 10 п. необвязанными и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза убавить в каждом ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Через 12 см = 18 р. от начала пройм деталь закончить = по 10 п. образуют плечевые края.

Левая полочка: для формирования уголка начать с цепочки из 5 в.п. и вязать по схеме В = 25 п. после выполнения всех прибавок. Через 14 см = 21 р. от начального ряда для линии V-образного выреза убавить с левого края 1 п., эту убавку повторить еще 8 раз в каждом 2-м р. Через 16 см = 23 р. от начального ряда выполнить с правого края пройму, как на спинке. Через 12 см = 18 р. от начала проймы деталь закончить = 10 п. образуют плечевой край.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

vyazanie-zhileta-kryuchkom-dlya-detej2

Сборка: выполнить швы. Края изделия обвязать 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьим шагом» (= ст. б/н вязать слева направо), при этом на уголках полочек в 1-м и 2-м р. в одну петлю основания вязать по 3 ст. б/н. Внимание! На правой полочке во 2-м р. вывязать 5 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие – на расстоянии 2 см от переднего нижнего уголка, интервал между остальными 4 отверстиями — 2 см. Для каждого отверстия 2 ст. б/н предыдущего ряда пропустить при помощи 2 в.п., эти воздушные петли в последнем ряду обвязать «рачьим шагом». Пришить пуговицы.