Вязание ТУНИКИ

0

ТУНИКА

Размер 42-44.

Вам потребуется: 220-250 г белой пряжи «Magic-Oran» (код 1501); 9 пуговиц; машина вязальная BOND; ключевые платы № 1 и № 4; крючок № 2,5.

Переплетение: ажурные квадраты из 5 п. х 8 рядов получаются в результате одной пропущенной петли и 1-го ряда большей плотности.

Плотность вязания: 16 п. (считая выключенные иглы) х 20 ряда = 10 х 10 см.

Вязание ТУНИКИ

ПЕРЕД. Включите в работу 81 иглу, отметьте среднюю (центр детали) и выключите ее. Затем выключите из работы каждую 6-ю иглу по обе стороны от средней.
Наберите на оставшиеся иглы петли способом закрытого ряда.

Наденьте окантовку с эластичной нитью и провяжите 7 рядов с платой № 1, 8-ой ряд вяжите с платой № 4. Провязав 80 рядов, закройте центральные 3 петли. Левую часть вязания снимите на вспомогательную нить, а правую продолжайте вязать.

В 123 ряду для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 7 п., 1 раз 2 п., 5 раз по 1 п. В 148 ряду снимите 25 петель плеча на вспомогательную нить. Аналогично вяжите левую часть изделия, не снимая петли плеча с 25 игл.

СПИНКА. Наденьте на иглы правую часть изделия, пропустив 31 иглу.

Наберите 31 петлю способом закрытого ряда между правой и левой полочкой, наденьте на средние иглы маленькую товку с эластичной нитью и провяжите 3 ряда с платой № 1, 4-й ряд — с платой № 4. Затем вяжите ажурные квадраты. Провязав 148 рядов, закончите работу.

РУКАВ: По обе стороны от плечевого шва отмерьте по 26 см. Обвяжите этот участок 1 рядом ст. без накида крючком, чтобы получилось 78 петель.
Наденьте петли на иглы, пропуская каждую 7-ю петлю (напротив ряда с меньшей плотностью).

Наденьте окантовку с эластичной нитью, один ряд провяжите вручную и вяжите далее рисунком, убавляя с обеих сторон в каждом 4-м ряду 13 раз по 1 п.
С 53-го по 60-й ряд вяжите прямо.

В 60-м ряду снимите на вспомогательную нить левую часть рукава, а правую вяжите еще 20 рядов, после чего закройте петли. Довяжите левую часть рукава, снимите окантовку.

СБОРКА. Отпарьте изделие.
Выполните боковые швы, оставив внизу не зашитыми 20 см (5 клеток) и швы рукавов.

Низ изделия, рукава, горловину и планки обвяжите крючком ст. без накида: низ и рукава — 2 ряда, горловину и планки — 4 ряда, выполняя на правой планке отверстия для пуговиц). Еще раз отпарьте тунику и пришейте пуговицы.

2 комментария к “Вязание ТУНИКИ”

  1. Галина

    Что означит термин в описании модели -«с платой №1»?

  2. Галина

    Означает, то есть.