Вязание светлого пуловера спицами по схеме

0

Вязание светлого пуловера спицами по схеме

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2).

Вам потребуется:

— 300/350 г светло-голубой пряжи Lena Grossa Alta Moda Estate (80% хлопка, 10% шелка, 10% полиамида, 70 м/50 г);

— прямые и круговые спицы № 8.

вязание спицами

Узоры: резинка 2/2. Резинка А: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. вязать по рисунку, накиды лиц. В высоту связать с 1 -го по 8-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 8-й р. Резинка В: вязать, как резинку А, но по схеме В.

Плотность вязания. Резинка 2/2: 15 п. и 21 р. = 10х10см; резинка А или В: 48п. = ширина 29 см.

Вязание светлого пуловера спицами по схеме

Вязание светлого пуловера спицами по схеме

ХОД РАБОТЫ:

Пуловер вяжется из одной детали включая рукава. Начинать с нижнего края переда. Набрать 74/82 п. Вязать след. образам; кром., 12/16 п. резинкой, при этом начинать и заканчивать 1 лиц. п., 48 п. резинкой А, 12/16 п. резинкой, как а начале р., кром.

Через 8/9 см от наборного края прибавить с обеих сторон для эа-кругления 1 п., затем в след. 4-м р. 1 х 1 п.. в каждом 2-м р. 4 х 1 п., затем для длины рукава набрать 4 х 2, 2 х 3, 1 х4, 1 х 5, 1 х12 и 1 х16п = 188 (196) п. Прибавления с обеих сторон включить в резинку. С увеличением числа петель перейти на круговые спицы.

Далее рукава в ширину вязать по прямой. Через 13/14 см от последнего прибавления для рукава закрыть для выреза горловины средние 48 п. и в след. изн. р. снова набрать 48 п. Связаны 78/82 р.

Внимание! Угол пинии низа и V-образный вырез горловины автоматически получаются в результате техники вязания. Спинку с рукавами связать симметрично переду, при этом на средних 48 п. вязать резинкой В.

Прибавления становятся убавлениями. После последнего убавления связать по прямой еще 8/9 см. Затем петли закрыть по рисунку.

СБОРКА:

Выполнить швы рукавов и боковые швы.