Вязание спицами — жилет для мальчика

0

Жилет для мальчика

Размеры 116/122 и 128/134.

Отличающиеся данные для разм. 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

-пряжа средней тол щины ONIine Linie 20 «Cora» (60% мериносовой шерсти; 40% полиакрила; 85 м/50 г) — 200 г синей, 50 г красной;

— спицы № 5;

— набор чулочных спиц № 5.

Резинка: попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные.

Плотность вязания: 15 п. х22р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Последовательность полос: 2 р. красных, 2 р. синих, 10 р. красных, 2 р. синих, 2 р. красных.

Вязание спицами - жилет для мальчика

Вязание спицами — жилет для мальчика

Спинка.

Набрать синей нитью 56 (62) п. и вязать 2 см = 5 р. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью. Через 22 {24) см = 48 (52) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. = 40 (44) п. Через 17 (18) см — 38 (40) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 2 (4) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 3 п.

Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 18 п. и каждую сторону закончить отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п, и 1 раз 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед.

Вязать, как спинку, но с двухцветным фрагментом из полос и V-образным вырезом. На высоте 18 (20) см = 40 (44) р. от резинки выполнить фрагмент из полос и продолжить работу синей нитью. Через 8 (9) см = 18 (20) р. от начала пройм петли разделить посредине и сначала закончить левую сторону.

Для скоса выреза во 2-м р. последние 4-ю и 3-ю п. провязать вместе лицевой. Эту убавку повторить еще 11 раз s каждом следующем 2-м р. Затем симметрично закончить правую сторону. Для убавок 3-ю и 4-ю п, провязывать вместе лицевой скрещенной.

Сборка.

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. По краям пройм набрать синей нитью по 62 (66) п. и вязать 3 р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы. Для бейки набрать на чулочные спицы по краю горловины синей нитью 76 п. и вязать резинкой, при этом на уголок выреза должны приходиться 2 лиц. петли.

В каждом ряду 1 -ю лицевую петлю провязать с предыдущей петлей вместе лицевой, а 2-ю лицевую петлю со следующей петлей — лицевой скрещенной. После 3-го р, петли закрыть по рисунку.

Специально для тех, кто любит вязание.