Вязание спицами женского жилета из мериносовой пряжи

0

Вязание спицами женского жилета из мериносовой пряжи

Размер 38/40.

Вам потребуется:

— 350 г пряжи белого цвета (85% мериносовой шерсти, 15% верблюжьей шерсти: 150 м/50 г).

— Спицы № 3,5;

— круговые спицы № 3,5 длиной 60 см,

— крючок № 3,5;

— 3 пуговицы.

Резинка: попеременно 1 лиц п 1 изн. п.

схема спицами

Узор из «кос»: вязать по схеме. В изн р. вязать п. по узору полотна. В ширину повторять раппорт, е высоту повторять 1 -20 р.

Широкая резинка: лиц. р.: попеременно 1 лиц. п.. 3 изн. п.. изн. р.: п. вязать по узору полотна.

Плотность вязания: 48 п. узора из «кос» = 14 см; широкая резинка: 26 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами женского жилета из мериносовой пряжи

Вязание спицами женского жилета из мериносовой пряжи

Спинка:

Набрать 155 п. и вязать широкой резинкой. Каждый р. начинается и заканчивается кром. п. На высоте 25 см от нижнего края детали закрыть для проймы с обеих сторон по 8 п. На высоте проймы 29 см п. закрыть.

Левая попочка:

На спицы № 3,5 набрать 90 п. и вязать, распределив п. следующим образом: кром. п., * 3 изн. п., 1 лиц. п.. от * повторить 4 раза, 2 узора из «кос» (48 п.), * 1 пиц. п., 3 изн. п., от * повторить 4 раза, 8 п. резинки, кром. п.

Пройму выполнить с правой стороны на той же высоте, что и на спинке. На высоте 28 см от нижнего края детали для скоса выреза 2 п. перед первой петлей планки провязывать вместе лиц.

Это убавление повторить еще 18 раз в каждом 4-м р. На высоте выреза 26 см закрыть оставшиеся 53 л. плеча, а оставшиеся 10 п. планки (кром. п., 8 л. резинки, кром. п.) еязать еще 7,5 см — это будет половина задней планки, затем п. закрыть.

вязание жилета

Правая полочка:

Вязать симметрично, убавление для скоса выреза выполнять след. образом: первые 2 п. после последней кром. п. провязывать вместе с наклоном

Сборка:

Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по краям проймы по 184 п. и вязать 3 см резинкой для планки, затем п. закрыть. Сшить короткие стороны планок. Выполнить боковые швы.

Вертикальные края полочек и вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н. На правой полочке выполнить крючком 3 петли для пуговиц. Первую петлю прикрепить на расстоянии 12 см от нижнего края, третью петлю — у начала скоса выреза.

Вторую п. разместить между ними. Крючок вводится в кром. п. планки, далее вязать 13 возд. п., закрепляется петля ст. б/н. Пришить пуговицы.