Вязание спицами женского пуловера с рельефным узором

0

Пуловер

Размер 36.

Вам потребуется:

— ок. 700 г цвета лососины пряжи средней толщины (50% Дунова (синтетика), 50% хлопка; 100 м/50 г);

— спицы №3 и 4;

— круговые спицы № 3 длиной 50 см.

схема рельефного узора

Рельефный узор: вязать по схеме. 1 клетка соответствует 1 петле и 2 рядам. Значки обозначают технику вязания: •=1 п. лиц. глади, 0=1 п. изнан. глади. Узор начинать от двойной стрелки вправо (см. схему). В ширину повторять раппорт между одинарными стрелками, в высоту — с 1-го по 48-й ряды.

Плотность вязания: 23 п. х 30 р.=10 х 10 см, связано лицевой и изнаночной гладью спицами № 4.

пуловер женский

Вязание спицами женского пуловера с рельефным узором

Спинка: на спицы №3 набрать 108 п. и связать резинкой 7 см=25 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями=111 п. Затем продолжить работу спицами №4 в следующей последовательности: кром., 5 п. изн. глади, * 3 п. лиц. глади,,9 п. изн. глади, от * повторить 7 paз, 3 п. лиц. глади, 5 п. изн. глади, кром. Через 28,5 см=86 р. от резинки продолжить вязание рельфным узором. Провязав от резинки 33 см= 100 р., закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем еще в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.=93 п. Через 22 см= 66 р. от линии проймы все петли закрыть одновременно.

Перед: вязать как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 14 см= 42 р, от линии проймы закрыть средние 15 п. и далее обе стороны вязать отдельно. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 8 ом= 24 р. (глубина выреза) закрыть одновременно остальные 26 л. плеча. Так же закончить и другую сторону.

Рукава: на спицы № 3 набрать 48 п. и связать резинкой 6 ом=21 р., при этом в последнем ряду равномерноприбавить17п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями=65 п. Затем продолжить работу спицами№4 в следующей последовательности: кром., * 3 п. лиц. глади, 9 п. изн. глади, от * повторить 4 раза, 3 п. лиц. глади., кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. 1 п., затем еще в каждом 6-м ряду 16раз по 1п.=99 п. Прибавляемые петли последовательно вводить с обеих сторон в рельефный узор. Через 29,5 см= 88 р. от резинки продолжить вязание рельефным узором, при этом 3 п. лиц. глади, расположенные рядом (см. схему), вязать над петлями лицевой глади резинки.

Через 34 см= 102 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава по 4 п., затем еще в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 5 п. Оставшиеся 19 п. закрыть одновременно в следующем ряду.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы. По краю выреза горловины набрать на круговые спицы 90 п. и связать резинкой бейку высотой 6 см, затем петли свободно закрыть по рисунку. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и пришить. Вшить рукава.