Вязание спицами женского пуловера с разрезами на рукавах

0

Вязание спицами женского пуловера с разрезами на рукавах

Размер 44.

Вам потребуется

— 300 г серо-бело-черной пряжи секционного крашения «Superba 6 ply» (75% шерсть, 25% полиамид, 150 г / 420 м);

— остатки черной пряжи с люрексом «Violet lurex» (95% акрил, 5% метанит, 50 г /270 м); спицы №4; крючок №3.

Переплетения

Лицевая гладь; резинка 2х2; платочная вязка; ст. без накида; «рачий шаг».

Плотность вязания 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Вязание спицами женского пуловера с разрезами на рукавах

СПИНКА На спицы основной пряжей наберите 72 п., провяжите резинкой 12 рядов, продолжите лицевой гладью. Провязав 40 рядов от резинки, для расширения полотна прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. Провязав 88 рядов от резинки, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 2 раза по 1 п.

Провязав 34 ряда от начала убавления для пройм, для выреза горловины снимите на вспомогательную спицу средние 22 п. и обе половинки вяжите раздельно, снимая с обеих сторон на вспомогательные спицы в каждом 2-м ряду 1 раз по 1 п. Провязав 38 рядов от начала убавлений для пройм, закройте по 18 п. плеча.

ПЕРЕД Начните, как спинку. Провязав 88 рядов от резинки, выполните проймы, как на спинке. Одновременно с началом вывязывания пройм для выреза горловины разделите работу на две равные части и обе половинки вяжите раздельно, закрывая для выреза горловины с обеих сторон в каждом 3-м ряду 12 раз по 1 п. Провязав 38 рядов от начала убавлений для пройм, закройте по 18 п. плеча.

ЛЕВЫЙ РУКАВ Выполните плечевые швы. Из 10 центральных кромочных петель проймы основной пряжей наберите 14 п. и вяжите лицевой гладью, прибавляя с обе-
их сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., 12 раз по 1 п. и 1 раз 6 п. (= 62 п.), одновременно подхватывая кромочные петли проймы. Для скоса убавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 п. (= 52 п.).

Провязав 98 рядов от начала работы, центральные 8 п. вяжите платочной вязкой. Провязав 8 рядов платочной вязкой, далее вяжите таким образом, чтобы кромочные петли стали центральными, а 2 центральные петли – кромочными. Петли, связанные платочной вязкой, продолжите вязать платочной вязкой. Провязав 48 рядов от начала вязания платочной вязкой, свяжите на всех петлях 14 рядов платочной вязкой и закройте все петли.

ПРАВЫЙ РУКАВ Вяжите, как левый.

СБОРКА Выполните боковые швы и швы рукавов. Вдоль выреза горловины крючком черной пряжей с люрексом свяжите 1 ряд ст. без накида и 1 ряд «рачьим шагом». По низу рукавов и вдоль разрезов крючком черной пряжей с люрексом свяжите 1 ряд «рачьим шагом».