Вязание спицами женских носков

0

НОСОЧКИ ЖЕНСКИЕ вязание спицами

РАЗМЕР: общий.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Lanas Stop: SOCKS — специальная пряжа для носков, одного мотка хватает на 2 носка (75% шерсти, 15% п/а, 100 г/420 м) цвет 043 (белый — серый — черный -голубой; цвет 039: (красный — серый — желтый — черный). 5 спиц № 3.

УЗОРЫ

Резинка 1/1: *1 лиц. л., 1 изн. п.*

Лиц. гл.: *1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.*

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ лиц. гл.: 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами женских носков

ВЫПОЛНЕНИЕ

Начинать с верхней части. Набрать 60 п. на 4 спицы: по 15 на каждую спицу и одна спица для вязания. Вязать по кругу 8 р. резинкой 1/1, продолжить лиц. гл. по кругу.

Внимание: очень важно отмечать начало каждого р. для того, чтобы пятка и носок оставались на месте. Через 38 см от HP начать вязать пятку след. образом (короткие р.): отложить п. на 2-й и 3-й спице и вязать только 1 -й и 4-й р. туда-обратно след. образом:

1 р. (туда): вязать все п. лиц., повернуть.

2 р. (обратно): 1 двойная п. (=1 накид и 1 спущ. п.), останется 2 п. на спице и вязать оставшиеся п. изн., повернуть.

3 р.: 1 двойная п., затем все п. лиц. до двойной п. (внимание: двойная п.-это накид и спущ. п.); повернуть.

4 р.: 1 двойная затем все п. изн. до двойной п., повернуть

Все время повторять 3-й и 4-й р. Когда останется только 6 двойных п. и работа будет повернута лиц. стороной. Теперь, разделить получившиеся п. пополам и надеть их на левую спицу, а остальные оставить на правой спице, таким образом будет видно начало р. Продолжать вязать по кругу 2 р. лиц. гл., но над 1-м р. выполнить накид и след. п., таким образом получится 60 п. (= 15 на каждой спице).

Вязать нижнюю часть пятки след. образом: выполнить снова короткие р.:

1 р. (туда): вязать снова п. с 1й и 4й спицы 20 п. лиц. гл; повернуть.

2 р. (обратно): 1 двойная п., 9 изн. п.; повернуть.

3 р.: 1 двойная п., вязать до след. двойной п., а затем двойную п., накид и след. п. вместе; повернуть.

4 р.: как и в 3-м р. повторять постоянно таким образом, чтобы сохранить первоначальное кол-во п. с 1-го по 4-й р. (=15 п. на каждой спице). Продолжать лиц. гл. через 19 см (20,5 см) от HP для носка продолжать вязать по кругу след. образом:

на 1-й и 3-й спице вязать вместе лиц. 3 п. до конца, 2 п. вместе лиц. на каждой спице.

на 2-й и 4-й спице выполнить 1 простое убавл. (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую п.) на 2-й и 3-й п. каждой спицы. Выполнять убавл. в каждом 2м р. до тех пор, пока не останется по 2 п. на каждой спице.

Затем, собрать на иглу для шерстяных нитей, разделив п. основы, но можно также протянуть нить через п., сильно их стянув. Выполнить второй носок так же.

Внимание! При выполнении пятки вяжутся двойные, очень плотные п., чтобы избежать дырок.

Источник: журнал Золушка вяжет № 295.