Вязание спицами — ЖЕЛТЫЙ ЖАКЕТ для девочки 5 лет

0

ЖЕЛТЫЙ ЖАКЕТ

Вам потребуется:

— 250 г желтой пряжи MONDIAL AtPiNA ( /00% мериносовой шерсти, 750 м/50 г),

— прямые спицы № 3.5,

— крючок № 2,5,

— 5 пуговиц,

— штопальная игла.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать «1 лиц., 1 накид*, повторять от * до «; 2-й р.: «провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до «; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 л. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц,, 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.

Чередование полос: попеременно 8 р. жемчужным узором, 4 р. лиц. гладью.

Узелок; 5 возд. л. и 1 соед, ст. в 5-ю возд. п. от крючка.

Плотность вязания. Лиц. гладь. 23 п. и 29 р. = 10 х 10 см; чередование полос: 23 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

вязание жакета

Вязание спицами — ЖЕЛТЫЙ ЖАКЕТ для девочки 5 лет

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 80 п. и вязать следующим образом: 16 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид (скос реглана левой полочки), 10 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид (левый скос реглана спинки), 24 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид (правый скос реглана спинки), 10 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид (скос реглана правой полочки). Прибавить с обеих сторон лиц. п., расположенных между двумя накидами, в каждом 2-м р. 24 х 1 п. (для каждого прибавления провязывать по 1 накиду с обеих сторон от центральной петли реглана).

Одновременно, начиная с 5-го р., выполнить слева перед последними 3 п. в каждом 30-м р. 4 отверстия для пуговиц (на лиц. стороне закрыть 2 л. и набрать их в следующем ряду). Через 17 см от наборного ряда вязать чередованием полос: провязать 42 п. левой полочки, отложить следующие 60 п. левого рукава, провязать 76 п. спинки, отложить 60 п. правого рукава и провязать 42 п. правой полочки.

Через 19 см (68 р.) от начала чередования полос связать для планки 10 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой, выполнив в 7-м р, резинки 1/1 последнее отверстие для пуговицы, расположив его над предыдущими, и закрыть все петли трикотажным швом.

Набрать отложенные петли одного рукава и вязать чередованием полос, прибавив в 1-м р. слева 1 п. и затем убавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 9 х 1 п. Через 17 см от начала чередования полос связать 10 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой (всего 4 см) и закрыть оставшиеся 43 п. трикотажным швом.

СБОРКА: выполнить швы рукавов. Обвязать центральные края полочек и горловину крючком 1 р. ст. б/н, начиная от нижнего края правой полочки и вывязав по 3 ст. б/н из одной летли, расположенной у основания горловины каждой полочки (начать ряд с 1 возд. п. подьема и распределить столбики так, чтобы их число оказалось кратным 5 + 1).

В конце ряда обрезать нить и затем обвязать 1 р. ст. б/н с узелками: первый узелок вывязать после первых 3 ст. б/н, остальные — из каждого пятого ст. б/н; в конце ряда обрезать и закрепить нить. Пришить пуговицы.