Вязание спицами жакета с помпонами для ребенка на 1 год

0

Жакет с помпонами.

Возраст: 12, 18, 24 месяцев.

Вам потребуется:

— 250(250)300 г красной,

— по 50г темно-синей, голубой, желтой и белой пряжи (100% шерсти),

— 50г зеленой (60% полиакрила, 20% шерсти, 20% полиамида);

— спицы №3,5 и №4;

— темно-синяя косая бейка длиной 220(240)250 см;

— 3 кнопки.

Лицевая гладь: спицы №3,5: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Фантазийный узор: шириной 2 п, спицы № 4:

1-й, 2-й, 5-й и 6-й р.: лиц. п.;

3-й р.: * 1п. снять как изн., нить за работой, 1 изн., повторять от *;

4-й р.: * 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от*, снятые петли расположены над снятыми петлями предыдущего ряда;

7-й р.: * 1 изн., 1 п. снять как изн., нить за работой, повторять от *;

8-й p.: * 1п. снять как изн., нить перед работой, 1лиц., повторять от *, снятые петли расположены над снятыми петлями предыдущего ряда. Повторять с 1-го по 8-й p. следующей последовательности: * по 2 р. красных, темно-синих, красных, голубых, красных, желтых, красных, зеленых, красных, белых, повторять от *.

Плотность вязания: фантазийный узор: 25 п. и 46 р. = 10 x 10 см.

Вязание спицами жакета с помпонами для ребенка на 1 год

Вязание спицами жакета с помпонами для ребенка на 1 год

Спинка, бесплатная схема вязания спицами

Спинка, бесплатная схема вязания спицами

Красной нитью набрать 81(87)91п. и связать для планки между кром. 1 см лиц. гладью. Затем вязать между кром. фантазийным узором. Через 15(17)18 см от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1х3 п., затем в каждом 4-м р. 3(5)6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 27(2в)26 х 1 п. Через 30(33)35 см от планки закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка, бесплатная схема вязания спицами

Красной нитью набрать 52(54)56 п. и связать для планки 1см лиц. гладью. Далее вязать между кром. фантазийным узором. Через 15(17)18 см от планки закрыть с левого края для скоса реглана 1х3 п. затем в каждом 4-м р. 3(4)5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 23×1 п. Через 26(29)31 см от планки закрыть с правого края для выреза горловины 1х15(16)17 п. и в каждом 2-м р. 1х3 п., 2х2п. и 1х1п.

Через 28(31)33 см от планки все петли должны быть закрыты. красной нитью набрать 52(54)56 п. и связать для планки 1см лиц. гладью. Далее вязать между кром. фантазийным узором. Через 15(17)18 см от планки выполнить с правого края скос реглана, как на правой полочке.

Через 18(21)23 см от планки закрыть с левого края для закругления выреза горловины 1х1 п., в 12-м р. 1х1 п., в 6-м р. 1х1 п., в каждом 4-м р. 2×1 п. и в каждом 2-м р. 1х1п., 1х2п., 1х5(6)6 п., 1х4 п., 1х2(2)3 п. и 2х1 п. На высоте правой полочки все петли должны быть закрыты.

Правый рукав, бесплатная схема вязания спицами

Правый рукав, бесплатная схема вязания спицами

Красной нитью набрать 57(55)61 п. и связать для планки1см лиц. гладью. Далее вязать между кром. фантазийным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р.6(9)10 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3(1)1 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 11,5(13,5)15 см от планки выполнить скосы реглана: с правого края, как для полочек, с левого края, как для спинки. Через 24,5(27,5)30 см от планки закрыть с правого края для выреза горловины 1х3 п. и в каждом 2-м р. 2(4)2 х 3 п. и 2 х 2(0)4 п.

Через 26,5(29,5)32 см от планки все петли должны быть закрыты фантазийным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р., 6(9)10 x 1 п. и в каждом 4-м р. 3(1)1×1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 11,5(13,5)15 см от планки выполнить скосы реглана: с правого края, как для полочек, с левого край, как для спинки. Через 24,5(27,5)30 см от планки закрытьс правого края для выреза горловины 1х3 п. и в каждом 2-м р. 2(4)2 х 3 п. и 2 х 2(0)4 п. Через 26,5(29,5)32 см от планки все петли должны быть закрыты.

Левый рукав:
вязать симметрично.

Капюшон для детского жакета

Капюшон для детского жакета

Красной нитью набрать 107(111)115 п. и связать для планки 1 см лиц. гладью. Далее вязать между кром. фантазийным узором. Через 12(13)14 см от планки закрыть с обеих сторон для скосов 1х3 п. и в каждом 2-м р. 9(11)13х3 п. и 11(9)7 х 2 п. Через 21(22)23 см от планки закрыть оставшиеся 3 п.

Сборка жакета

Выполнить швы реглана, боковые швы, швы рукавов и шов капюшона. Капюшон вшить в горловину, все открытые края окантовать косой бейкой. Сделать 2 красных помпона. Отступить от нижнего края 4 см и равномерно пришить кнопки на планку застежки левой полочки с изнаночной стороны, на планку . застежки правой полочки — с лицевой стороны. Пришить помпоны.

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №5- 2006