Вязание спицами жакета по схеме

0

Вязание спицами жакета по схеме

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 600/650/700 г тёмно-синей пряжи Lena Grossa Marina (60% хлопка, 20% вискозы, 20% полиамиде, 70 м/50г);

— спицы № 6;

— крючок № 5;

— 2 пуговицы.

Узоры: платочная вязка.

схема спицами

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. п. вязать по рисунку, накиды вязать изн. В ширину начинать с 11 п. В 1-м р. прибавить 8 п. по инструкции , всего 19 п. В 11-м р. убавить 8 п., останется 11 п. В высоту связать с 1 -го по 12-й р. 1 раз, затем повторять 12-й р.

Внимание! При перекрещиваниях петли лучше всего провязывать вместе тонким вязальным крючком, при этом вводить его в 5 п., провязываемых вместе, так же, как и спицу, и протягивать рабочую нить, затем получившуюся длинную п. взять на правую спицу.

Особые убавления, в начале р. 4-ю и 5-ю п. провязать вместе протяжкой (1 п. снять, как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в конце р. провязать 4-ю и 5-ю п. от конца вместе лиц.

Плотность вязания. Платочная вязка: 14 п. и 28 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 11-19 п. = ширина 8,5 см.

Вязание спицами жакета по схеме

Вязание спицами жакета по схеме

СПИНКА:

Набрать 66 /72/78 п. на спицы № 6 и вязать платочной вязкой. начиная с 1 изн. р. лиц. п. В 14-м/16-м/18-м р. от наборного края убавить с обеих сторон по 1 п.. выполняя особые убавления, затем убавить в каждом 14-м р. 2 х 1 п., выполняя особые убавления, останется 60/66/72 п. Через 15/16/17 см от наборного края сделать с обеих сторон по 1 отметке.

В 17-м р. от отметки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п.. затем в каждом 10-м р. 3 х 1 п.. всего 68/74/80 п. Через 20 см от отметки отметить начало пройм и вязать далее по прямой. Через 17/18/19 см от начала пройм закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 3/4/1 х 4 п. и 2/1/4 х 3/5/5 п.

Одновременно с 4-м убавлением для скоса плеча закрыть для закругления выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. В результате петли с одной стороны закрыты. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание спицами

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

Набрать 37/40/ 43 п. и вязать платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. лиц. п. Убавление и боковой скос с правого края выполнить на высоте спинки, останется 38/41/44 п. Далее вязать пройму по прямой.

Через 11/12/13 см. от начала вязания проймы закрыть для выреза горловины с левого края В п., затем в каждом 2-мр. 1×3, 1×2, 3×1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Скос плеча у правого края выполнить на высоте спинки.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Вязать симметрично левой полочке и с 2 отверстиями для пуговиц. Для 1-го отверстия закрыть через 19/20/21 см от набор-нога края 5-ю и 6-ю п. от правого края. 8 след. р. снова набрать 2 п. 2-е отверстие для пуговицы аналогично выполнить еще через 11,5 см.

РУКАВ:

Набрать 41/43/45 п. Связать 1 изн. р. лиц. п. Далее вязать след. образом: кром., 14/15/16 п. платочной вязкой, 11 п. ажурным узором, 14/15/16 п. платочной вязкой, кром.

В 17-м р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п. платочной вязкой, затем в каждом 16-м р. 3 х 1 п. платочной вязкой. Через 30 см от наборного края все 49/51/53 п. закрыть.

СБОРКА:

Выполнить швы, боковые швы выполнить до 2-й отметки, Крючком № 5 обвязать вертикальный край правой полочки 1 р. соед. ст., далее край вырезе горловины обвязать 1 р. ст. б/н и затем вертикапьный край левой полочки обвязать 1 р. соед. ст. Вшить рукава. Пришить пуговицы.