Вязание спицами — ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ ПЛАНКАМИ

0

ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ ПЛАНКАМИ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 600 г меланжевой пряжи Mondial 5 Slelle Ого (8% кид мохера, 18% мериносовой шерсти, 62% полиамида, 10% акрила, 2% метал. полиэстера, 68 м/50 г),

— прямые и 1 вспом. спицы № 6.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемьх петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц.. 1 на-кид*, повторять от *до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. кок изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детоли контрастную нить распутить.

Лицевая гладь: лиц, р, — лиц. п.. изн, р. -изн.п.

Изнаночная гладь: лиц, р. — изн, п., изн. р. — лиц.п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Коса А (ширина 6 п.): 1-й р.: 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.): 2-й и все четные р.: все изн.; 3-й, 5-й и 7-й р.; все лиц,; 9-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Коса В (ширина 6 п.): 1-й р.; 6 п, перекрестить направо (оставить 3 п. но вспом. спице за работой. 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц,); 2-й и все четные р.: все изн.; 3-й, 5-й и 7-й р.: все лиц,: 9-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами - ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ ПЛАНКАМИ

Вязание спицами — ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ ПЛАНКАМИ

Спинка:

Набрать 79 п. и связать 2 р. двойной резинкой и 14 p. резинкой 1/1. Далее вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 15 п. и затем убавляя с обеих сторон после 12 первых и перед 12 последних п. в каждом 10-м р. 3 х 1 п.

Через 18 см от резинки прибавлять после 12 первых и перед 12 последними п. в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 36 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 3 х 1 п. Через 18 см от начала скосов пройм закрыть оставшиеся 50 п.

Правая полочка:

Набрать 40 п. и связать 2 см двойной резинкой и 14 см след. образом: 3 п. двойной резинкой, 14 п, резинкой 1/1, начиная с 1 лиц., 6 п. косой А, 1 п. изн. гладью, 16 п. резинкой 1/1, начиная с 1 изн, (всего 8 см). Далее вязать последние 16 п. лиц. гладью, остальные п. по рисунку, при этом слева делать убавления. прибавления и выполнить скос проймы, как для спинки.

Одновременно с началом скоса проймы для выреза горловины убавлять справа после первых 24 п. в каждом 6-м р. 5 х 1 п.. при этом через 5 см от начала горловины прибавить 1 х 3 п, (вывязав из 16-й справа п. 1 лиц., 1 изн. и 1 лиц.), и вязать прибавленные петли резинкой 1/1.

Через 18 см от начала скоса проймы закрыть слево для плеча 1 х 11 п. и продолжать вязать на оставшихся 19 п, по рисунку (воротник); через 13 см от начала воротника закрыть все петли.

Левая полочка: вязать симметрично, заменив косу А на косу В.

Рукав:

Набрать 35 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. Через 39 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 11 х 2 п. Через 11 см от ночало окото рукава закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Сшить обе части воротника и пришить нижний край воротника к горловине спинки. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.