Вязание спицами — ЖАКЕТ И ТОП

0

ЖАКЕТ И ТОП

Размер 38.

Вам потребуется:

— 100 г для топа и 350 г для жакета меланжевой пряжи Stile Llbero (42% шеости, 34% акрила, 14% полиамида, 10% вискозы, 30 м/50 г); по 200 г для топа и жакета малиновой пряжи Merino Sprint (50% шерсти, 50% акрила, 190 м/100 г),

— прямые спицы № 5.5 и № 6.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн, не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.; *1 лиц., снять 1 п. как изн.. нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц, р. — изн. п., изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, нить Merino Plus, спицы № 5,5: 17 п, и 22 р. = 10х10 см.

Вязание спицами - ЖАКЕТ И ТОП

Вязание спицами — ЖАКЕТ И ТОП

Топ

Вязание спицами - ЖАКЕТ И ТОП

Спинка:

На спицы № 6 нитью Stile Libero набрать 60 п. и для планки связать 6 см изн. гладью. Далее спицами № 5,5 вязать нитью Merino Sprint лиц, гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 11 п.

Через 32 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после первой и перед последней п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 16 см от начала скосов пройм закрыть оставшиеся 57 п.

Перед:

Вязать как спинку, но через 37 см от планки для выреза горловины закрыть средние 17 п, и заканчивать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра за крайними 2 п. в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 11 см от начала горловины закрыть оставшиеся для каждого плеча 16 п.

Сборка:

Выполнить один плечевой шов. На спицы № 5,5 нитью Merino Sprint набрать по горловине 91 п., связать 4 р. резинкой 1/1 и 6 р. двойной резинкой; закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов и шов планки горловины.

На спицы № 5,5 нитью Merino Sprint набрать по каждой пройме по 73 п., связать 2 р. резинкой 1/1 и 6 р. двойной резинкой (всего 2 см) и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить боковые швы и швы планок рукавов.

ЖАКЕТ

Спинка:

На спицы № 5,5 нитью Merino Sprint набрать 71 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 6 вязать нитью Stile Libero изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 11 п.

Через 12 см от резинки перейти на спицы № 5,5 и вязать нитью Merino Sprint лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 11 п, Через 2 р. для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед последней п. в каждом 2-м р. 2 х 1 п.

Через 17 см от начала скосов пройм закрыть оставшуюся 61 п.

Правая полочка:

На спицы № 5,5 нитью Merino Sprint набрать 37 п. и связать резинку, как для спинки. Далее спицами № 6 вязать нитью Stiie Libero изн, гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п, Через 12 см от резинки перейти на спицы № 5.5 и вязать нитью Merino Sprint лиц, гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 7 п.

Через 2 р. выполнить слева скос проймы, как для спинки. Через 23 см от резинки для выреза горловины отложить справа 1 х 10 п. и затем убавлять после первой петли в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 6 см от начала горловины закрыть оставшиеся для плеча 16 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 5,5 нитью Merino Sprint набрать 41 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1/1 (всего 4,5 см). Далее вязать след. образом: *2 р. изн. гладью нитью Stile Libero. 9 см лиц. гладью нитью Merino Sprint*, повторить от * до * еще 2 раза.

Одновременно прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п., но делая прибавления только в рядах, связанных нитью Merino Sprint (т.е. прибавлять по 2 п, в каждой полосе шириной 9 см). Через 30 см от резинки вязать изн. гладью нитью Stile Libero, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 11 см вязать до конца лиц. гладью нитью Merino Sprint, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 8 п.

При этом через 40 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после первой и перед последней п. а каждом 2-м р. 18 х 1 п. Через 17 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 13 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. На спицы № 5,5 нитью Stile Libero набрать по горловине спинки и полочек 75 п. (включая отложенные), связать 2 р. изн, гладью и далее вязать лиц. гладью нитью Merino Sprint, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п.

Через 3,5 см от наборного края связать 6 р. резинкой 1/1, 6 р. двойной резинкой и через 7 см от наборного края закрыть все петли. На спицы № 5,5 нитью Merino Sprint набрать по центральному краю правой полочки 71 п., связать 2 р. резинкой 1/1 и 6 р. двойной резинкой (всего 2,5 см) и закрыть все петли.

Так же связать планку левой полочки. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.