Вязание спицами — зеленый свитер реглан

0

Зеленый свитер реглан

Размер: 38-40.

Вам потребуется:

— пряжа «Элегант» (70% шерсть, 30% акрил, 300 м/100 г) — 500 г светло-зеленого цвета,

— спицы №3.

Плотность вязания: 20 п. х 10 рядов = 7 х 2,5 см.

Вязание спицами  - зеленый свитер реглан

Вязание спицами — зеленый свитер реглан

Изделие начинайте вязать единым полотном сверху вниз. Наберите 108 п. и вяжите воротник 13 см резинкой 2×2. Далее вязание разделите следующим образом: по 24 п. на перед и спинку, по 18 п. на каждый рукав и по 6 п. на каждую линию реглана (см. схему 1).

Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая реглан по схеме 2. Вдоль реглана прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду.

Через 28 см от воротника (длина реглана) разделите работу на перед, спинку, 2 рукава и далее вяжите каждую часть отдельно. При вязании спинки и переда прибавьте с обеих сторон по 10 п. (подмышки) и вяжите прямо 23 см.

Затем вяжите 12 см, вывязывая по бокам ажурную полоску по схеме 2, как на реглане. Затем провяжите 4 см резинкой 2 х 2 и закройте все петли.

Для рукава прибавьте 10 п. с обеих сторон и вяжите, убавляя в каждом 7-м ряду с обеих сторон по 1 п. При длине рукава 39 см перейдите на резинку 2 х 2, провяжите 7 см и закройте петли. Выполните все швы.

2 комментария к “Вязание спицами — зеленый свитер реглан”

  1. Олеся

    куда девать 2 лишние петли? Если при разбивке 110 петель по схеме1, то 2 петли лишние!!!! 24+24+18+18+6+6+6+6=108, а не 110

  2. dolgova

    Опечатка в источнике, конечно набрать следует 108!, спасибо, исправили.