Вязание спицами вечернего платья с люрексом

0

Платье с люрексом.

Элегантное узкое вечернее платье, связанное из пряжи с люрексом, с необычным декольтированным вырезом горловины.

Размер: 42.

Для вязания спицами платья Вам потребуется:

— 650 г смесовой пряжичерного цвета с люрексом

— спицы№4

— вспомогательная спица№ 4

— игла для вышивания

УЗОРЫ

На спицах: лицевая гладь.

Плотность вязания на спицах № 4 — 17 п. х 23 р.=10 х 10 см.

На размер больше или меньше

Чтобы связать изделие большего или меньшего размера, вам понадобится соответственно на 100 г больше или меньше пряжи. При расчете учтите, что увеличение или уменьшение размера соответствует увеличению или уменьшению выкройки на 2 см, при нашей плотности вязания 2 см=3 п. и 2 см =5 р.

Советы модельера

Платье, так хорошо облегающее фигуру, легко укоротить дo колен и выше, а потом сделать то же самое с рукавами, оставив их такими же узкими, но совсем короткими. Платье не потеряет элегантности, зато, утратив всю свою торжественность, станет идеальным нарядом для веселой молодежной вечеринки. Очаровательным дополнением к нему будут длинные черные перчатки и туфли черного цвета на высоком тонком каблуке. Новый вариант платья связан из пряжи с люрексом золотистого цвета.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Проймы:

Двойные перекрещенные убавления выполняются равномерно с обеих сторон на всех деталях платья, формируя одинаковые регланные скосы на спинке, переде и рукавах.

Силуэт:

Обрисовывая фигуру мягкими, плав ными линиями, подчеркивает талию убавлениями, которые в верхней части сменяются прибавленными петлями, расширяющими платье до пройм. Глубокий акцентированный вырез горловины образует необычное декольте с «ажурами».

Вырез горловины:

Симметричные полукруглые мотивы формируются очень просто: в основании каждого из них закрывают несколько петель и вяжут 2 части отдельно. Чтобы образовалась круглая лунка, постепенно с обеих сторон убавляют петли, а потом довольно длинный отрезок вяжут по прямой и во время сборки отворачивают его на изнаночную сторону. Так получаются петли, через которые протягивается шнур, придающий вырезу горловину нужную форму.

Вязание спицами вечернего платья с люрексом

Вязание спицами вечернего платья с люрексом

Схема вязания спицами спинки платья

Схема вязания спицами спинки платья

На спицы № 1 набрать 80 петель и вязать лицевом гладью. На высоте детали 76 см = 174 р. убавить с обеих сторон после 3-х крайних п. в каждом 4-м р. 1 п. 9 раз (вязать справа 2 п. вместе лицевой: ввести правую спицу в первые 2 п. на левой спице и вязать обычную лиц. п.; вязать слева 2 п. вместе лицевом с наклоном влево: не провязывая переснять 1 п. с левом гимны па правую, вязать лицевой след. и. и протянуть ее через смятую п.).

На высоте детали 108 см = 248 р. прибавить с обеих сторон после 3-х крайних п. в каждом 8-м р. 1 п. 6 раз (вязать 1 лиц. скрещ. п. м.1 протяжки: ввести правую спицу и нить между двумя п., приподнять ее и вязать 1 лиц. п. из нити за работой).

На высоте детали 124 см = 286 р. для проймы закрыть с обеих сторон 1 п., потом убавить в каждом 6-м р. 2 п. 3 раза (чтобы убавить 2 п. справа, вязать двойное убавление с наклоном вправо: переснять 2 п. на вспомогательную спицу за работой, приложить п. на вспомогательной спице к первым 2-м п. на левой спице и 2 раза вязать вместе лицевой п. с левой спицы и соответствующую п. со вспомогательной спицы; чтобы убавить 2 п. слева, вязать двойное убавление с наклоном влево: переснять 2 п. на вспомогательную спицу перед работой, приложить и. на вспомогательной спице к первым двум п. на левой спице и вязать вместе лицевой п. с левой спицы и соответствующую п. со вспомогательной спины 2 раза).

На высоте 9 см от начала проймы = 20 р. продолжать следующим образом: вязать *12 лиц. п., потом закрыть 4 п.*, повт, от * до * 2 раза и вязать еще 12 лиц. п. Закончить четыре части отдельно, убавив с обеих сторон от каждой группы из 12 петель после 1 крайнем м. в каждом 2-м р. 1 м. 4 раза (вязать справа 2 м. вместе лицевой с наклоном влево и слева 2 п. вместе лицевой). В конце для петель вязать оставшиеся от каждой группы 4 п. еще 10 р. лицевой гладью, потом закрыть все петли.

Перед платья: начать и вязать как спинку.

Перед платья: начать и вязать как спинку.

Специально для рукодельниц, hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием.

Источник статьи журнал Волшебный клубок №99.