Вязание спицами — узорчатый пуловер цвета лаванды

0

Узорчатый пуловер цвета лаванды

Размеры: 36/38 (40/42) 48/50.

Вам потребуется:

— 600 (700) 800 г пряжи цвета лаванды (100% мериносовой шерсти, 158 м/50 г);

— круговые слицы № 3 и 3.5.

Резинка 1, спицы № 3: попеременно 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Резинка 2:1 кром., * 1 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, повторить от*, 1 кром.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. На схеме изображены только средние 48 п. основного узора. Во время работы узор расширять с обеих сторон по рисунку, т. е. первые 4 р. вязать на всех петлях резинкой 2, а далее через каждые 4 р. расширять его на петли одной ажурной косы. Узор повторять с 1 -го по 48-й р., после 4-й средней ажурной косы вязать только резинкой.

Средняя плотность вязания: 26 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами — узорчатый пуловер цвета лаванды

Спинка: набрать на спицы 134(146) 170 п. и выполнять основной узор, как описано выше. Через 44 см = 140 р. (44 см = 140 р.) 42 см = 134 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм по 11 п. = 112 (124) 148 п. Через 67 см = 214 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 34 (34) 40 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2х по 3 п. Оставшиеся 33 (39) 48 п. плеча закрыть через 69 см = 220 р. от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 61 см = 194 р. от наборного края закрьпь средние 12(12) 18 п. и затем в каждом 2-м р. — 1 х4,1 х3, 4хпо2и 1 х 1 п.

Рукава: набрать на спицы по 50 (54) 58 п. и связать 5 см резинкой 1. 6 последнем ряду равномерно прибавить 18(14) 10 п. = 68 п. Далее вязать резинкой 2. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 31 х по 1 п. в каждом 4-м р. (31 х по 1 п. в каждом 4-м р.) 36 х по 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 130 (130) 140 п. Через 44 (44) 42 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на слицы 112(112) 124п.,связать З см резинкой,петлизакрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.