Вязание спицами — темно-красный пуловер из пряжи разных сортов

0

Темно-красный пуловер из пряжи разных сортов

Размеры; 36-38 (40-42 и 44-46). Данные для размеров 40-42 и 44-46 приведены в скобках и соответственно после косой черты. Если отличий нет, указанные значения относятся ко всем размерам.

Вам потребуется:

— 650 (700/750) г темно-красной и по 50 г пряжи цвета латуни и ржавчины (100% хлопка, 95 м/50 г), 50 г букле в коричневых тонах (46% шерсти, 30% полиамида, 24% хлопка, 105 м/50 г), по 25 г ангоры темно-красной и цвета латуни (95% ангоры, 5% шерсти, 62,5 м/25 г);

— прямые спицы № 3,5 и 4;

— короткие круговые спицы № 3,5.

Крупный жемчужный узор, темно-красная нить. 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн; 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку; 3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Цветные участки: вязать узоры по схеме от нескольких клубков. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне работы перекрещивать. При переходе от одного цвета к другому вязать лицевые петли.

Плотность вязания, цветные участки: 20 п. и 27 р. = 10×10 см.

Вязание спицами — темно-красный пуловер из пряжи разных сортов

Перед: на спицы № 3,5 набрать 102 (110/118) п. и связать 5 см крупным жемчужным узором. В последнем ряду равномерно прибавить 10 п. Далее выполнять между кромочными цветные участки по схеме. Для размера 36-38 каждую клетку с мотивами вязать с обеих сторон на 2 п. меньше, а для размера 44-46 крупный жемчужный узор увеличить с обеих сторон на 4 п.

Спинка: вязать, как перед, только одной темно-красной нитью крупным жемчужным узором и без выреза горловины.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать по 34 (38/42) п. и связать 5 см крупным жемчужным узором. В последнем ряду равномерно прибавить 10 (6/2) п. Далее вязать также крупным жемчужным узором, но спицами № 4. Для скосов прибавить с обеих сторон 36 х по 1 п. в каждом 3-м р. Через 41 см от планки все петли закрыть.

Сборка: детали пуловера слегка увлажнить, расправить по выкройке, наколоть и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 80 п. и связать 6 р. крупным жемчужным узором. Петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Все швы слегка отпарить.