Вязание спицами — СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН на 4-5 лет

0

СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН для детей на 4-5 лет, вязание спицами.

Вам потребуется:

— пряжа «Беби» (90% акрил, 10% вискоза, 300 м/100 г) -100 г светло-зеленой,

— спицы № 3,

— молния длиной 16 см.

Плотность вязания: 23 п. х 31 ряд = 10×10 см.

Вязание спицами - СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР

Вязание спицами — СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН на 4-5 лет

Спинка:

На спицы наберите 78 п. и вяжите следующим образом: 1 кром. п., 3 изн. п., *6 п. лиц., 5 п. изн.*, 6 п. лиц., 3 п. изн., 1 кром. п. (в изн. рядах петли вяжите по рисунку). В 5-м ряду в полосе из 6 лиц. п. сделайте накид между 5-й и 6-й п. В изн. ряду эти накиды провяжите изн. В 7-м ряду выполните 1-е переплетение косы. Для этого 3 п. снимите на доп. спицу перед работой, 4 п. провяжите лиц., затем провяжите 3 п. с доп спицы лиц.

Через 4 ряда выполните еще одно переплетение. В следующем ряду в каждой полосе из 7 лиц. п. провяжите вместе 6-ю и 7-ю п. Далее вяжите узором по схеме и через 22 см закройте с каждой стороны по 5 п. = 68 п. Оставшиеся петли снимите на доп. спицу.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Рукав:

Наберите на спицы 47 п. и вяжите следующим образом: 1 кром. п., 3 изн. п., *6 лиц. п., 5 изн. п.*, 6 лиц, п., 3 изн. п.,1 кром. п. Далее вяжите также, как спинку.

Затем переходите на узор по схеме 1 и через 10 см начинайте прибавлять петли для скосов рукава с обеих сторон 7 раз х 1 п. в каждом 8-м ряду.

Через 30 см от начала вязания закройте с обеих сторон по 5 п. = 51 п. и оставьте петли на доп. спице.

Сборка:

На спицы наберите 68 п. переда, 51 п. рукава, 68 п. спинки и 51 п. другого рукава = 238 п. В 1-м ряду в местах соединения швов реглана провяжите вместе кром. петли = 232 п. Убавления для формирования реглана выполняйте так: 2 лиц. п. вместе, изн. п., 1 протяжка. Для боковых убавлений провязывайте в конце каждого ряда по 2 п. вместе. Выполните 16 таких убавлений.

Одновременно с этим на передней части через 11 см от начала вывязывания реглана для горловины закройте средние 14 п. и вяжите каждую часть отдельно, убавляя 1 раз х 3 п. , 1 раз х 2 п. и 5 раз х 1 п. с внутренней стороны. Через 16 см работу закончите. Оставшиеся 70 п. снимите, а по вырезу горловины наберите 34 п. = 104 п.

Вяжите так: 1 кром. п., 4 изн. п., * 6 лиц. п., 5 изн. п.*, 6 лиц. п., 4 изн. п., 1 кром. п. Провяжите 8 см «косами». Затем все петли закройте. Выполните боковые швы, по скосу реглана сшейте 5 см, а в остальную часть вшейте молнию.

Один комментарий к “Вязание спицами — СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН на 4-5 лет”

  1. Вера

    Добрый день!Подскажите мне пожалуйста как производить сборку по подробнее. Я не могу понять как производится убавление петель. Нужно ли провязывать изнаночный ряд!!!За ранее Вас благодарю!