Вязание спицами — светло-серый узорчатый пуловер

0

Светло-серый узорчатый пуловер

Размеры: 36/З8 (44/46).

Вам потребуется:

— 850 (950) г светло-серой пряжи (51% хлопка, 49% натуральной шерсти, 115 м/50 г);

— круговые спицы № 3 и 3,5,

Резинка, спицы №3: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Узор с косами: число петель кратно 9 + 7 (3). Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Начинать с петель от стрелки А (В), затем повторять петли раппорта. При неполных перекрещиваниях петли вязать лицевыми. Повторять с 1 -го по 16-й р.

Ромбы: число петель кратно 14, вязать по схеме 188.

Средняя плотность вязания: 28,5 п. и 37р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами — светло-серый узорчатый пуловер

Перед: набрать на спицы 134 (162) п. и связать 4 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 20 п, = 154 (182) п. Затем петли распределить, 1-й — 110-й р.: 1 кром., 70 (84) п. узора с косами, 12 п. платочной вязки, 70 (84) п. ромбов, 1 кром., 111-й- 130-й р.: платочная вязка, в 1 -м р. равномерно убавить 16 п. и прибавить их в последнем ряду; 131 -й — 240 й р.: 1 кром., 70 (84) п. ромбов, 12 п. платочной вязки, 70 (84) п. узора с косами, начиная с петель раппорта, 1 кром. Через 49 см = 182 р. от резинки работу разделить для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса выреза убавить 28 х по 1 п. в каждом 2-м р. следующим образом: с правого края вязать последнюю петлю ромбов и первую петлю платочной вязки вместе лицевой, с левого края — последнюю петлю платочной вязки и 1 -ю п. узора с косами протяжкой (=1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю). Через 55 см — 240 р. от резинки закрыть с обеих сторон по 43 (57) п. плеча и на оставшихся 6 п. с каждой стороны связать платочной вязкой еще 13 см, после чего все петли закрыть.

Спинка: вязать, как перед, только вместо узора с косами — ромбы и наоборот. Через 60 см = 222 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х по 5, 2 х по 3 и 2 х по 2 п. Оставшиеся 43 (57) п. плеча закрыть на высоте переда.

Правый рукав: набрать на спицы 56 (60) п. и связать 5 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 16 (12) 0 п. = 72 п. Далее вязать ромбами. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 10 х по 1 п. в каждом 4-м р. и 34 х по 1 п. в каждом 2-м и 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 160 п. Через 39,5 см = 146 р. от резинки все петли закрыть.

Левый рукав: вязать аналогично, только узором с косами, начиная после кромочной со 2-й петли раппорта.

Сборка: выполнить плечевые швы; бейку пришить к вырезу горловины спинки, короткие стороны сшить. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.